みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(18ページ目)

昭和ファンファーレ
  • 2024/10/13 10:00まで 本作品の 1~ 21話を無料配信!

作家
配信話数
全71話完結(25~50pt)

4.3 評価:4.3 372件

気になるワードのレビューを読む

星ニナで、リカチさんのファンになり、続話が待ちきれず、7巻完結の昭和シリーズなら読み易そうだと思い、一気に読み切りました!とてもよかったです。最終巻は涙無しには読めませんでした。読み終えてからも何度も読み返しています。
    星ニナも2人の魅力的な王子が、登場しニナはどちらを選ぶんだろうか‥と悩ましい展開なのですが、昭和ファンファーレの結末を知ると、、もしや、こんな感じにおさめるつもりなんじゃなかろうか‥なんて1人でソワソワしています。

照和の漫画ってかんじやねぇ、でも、本当の頭が良いってこういうことを言うんやね。ペーパーテストがいくら良くても役に立たない。

おすすめですが、

いろんな登場人物がイキイキ描かれてて、読みごたえあります。ただ、登場人物たちに感情移入しすぎて、つらい。みんなが幸せになってくれたらいいのになと思います。

是非、読んでもらいたい✨

最後まで読んで思った事は…このストーリーは是非最後まで読んで欲しい!
    昭和の初期の辛い時代を懸命に生きたヒロインが素敵でした✨
    歌の才能に恵まれた小夜子
    育った環境は決して恵まれたものではなく
    寿司屋の娘として育ったが、父とは血の繋がりがなく、姉達とは明らかに待遇が違い
    幼少期の小夜子が不憫に感じました。
    そして、母との別れ
    出生の秘密
    そんな中で知り合ったピアノの神童、浅海
    歌に恵まれたもう1人の歌姫、月子
    トーキーの世界に入ってから知り合った天良

本当に最初のうちは、朝ドラを観ているようなある女性の生涯を描いたような仕上り✨
    でも、良いことばかりではないのも人生
    最後まで読むと戦争で本当に辛い事もあります。でも、そんな中で生きがいを見つけ、懸命に生きる姿。読む人に勇気をもらえるお話しでした。

浅海と天良という最高の男達に求婚され
    最後の最後までどちらと結ばれても良いと思うくらい素敵な男性陣でした!
    リカチさんの作品は絵も素敵で話しも惹き込まれます♫

絵は好み

無料お試しだけ読みました。好きな時代モノっぽくて読んでみましたが、レトロな雰囲気で良かったです。興味あり。

感動的な漫画でした

一気に全巻読みました。2周しようと思ってます。画も綺麗だし登場人物皆素敵で人間味のあるストーリでした。

作者買い

この方の作品で面白くないわけがありません。作者さん買いです。話の内容もしっかりしているし、読み応えバッチリです。、

凄い

月子ちゃんも小夜子ちゃんも凄い家庭環境で育っていて上を見て登っていくのかな?才能がある二人が同じ人のきっかけで変わっていくのか?

昭和初期は

苦しいけど這いつくばっても立ち上がって夢を見て生きていた人が沢山いた時代今の時代は便利だけどネットで沢山の事が出来てしまうけど泥臭く生きていたこの時代を今はキラキラしていた時代だと祖父母達は語ってくれる昭和は様々な苦難に移り変わりを見てきた時代今を生きる私達もこれからを生きる子供たちもコロナで苦しい時代だけどやり過ごして乗り切ってキラキラしていた時代だったと言える生き方がしたい。

がんばれ!

りかちさんの作品は緋色綺譚が面白くて、絵も綺麗で好きになってこれも読んでみました。まだ読み始めだけど小夜子ちゃんのパワーに思わず応援したくなります。