みんなのレビューと感想「昭和ファンファーレ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
面白いです。
絶対、将来きれいになるでしょ!
主人公も、月子ちゃんも、超絶綺麗すぎて無二の親友、ライバルになりそう。
先の展開が楽しみです。by 匿名希望- 0
引き込まれます!
小さい子が主人公ですが、引き込まれました!純粋で真っ直ぐな想い。
続きが気になります!by 匿名希望- 0
作者の絵とストーリーが好きで読み始めました。現代ではない設定も好きです!時代背景から今では考えられない状況におかれている子が育つ姿がなんとも言えず楽しみで、読んでしまいます。
昭和ファンファーレ
明治、大正、昭和のお話が好きです、時代背景などこの時代にアイスクリームがあったのかなどとびっくりしてます、主人公がだんだんと成長していくさまを見ると私にもできるかもと思ったり絶対できひんと思ったり一喜一憂して読んでます。
by 親ゆび姫- 0
応援したくなる
リカチさんの作品『明治緋色綺譚』を読んでからハマってしまいました。レトロな背景や人物の描写などもとても細くキレイで読みやすいです。『昭和ファンファーレ』の主人公の小夜子ちゃんのガッツに期待してます!
こんなに小さな女の子が、自分の人生を切り開いてゆくために、一生懸命に頑張る姿はグッときちゃいますね。
by しゅうこ#- 0
すごく丁寧に描かれている作品だと思います。継父が実子と小夜子との差があるのが嫌ですね。お姉さんも性格悪そうだし、小夜子が強くて賢い子だから、どんなふうに女優さんになっていくのか楽しみです!
スクロール読みじゃなくて読むのが大変
なんで、スクロール読みじゃないのか?
お話面白そうなのに勿体無いです。
続き気になるけど、コマ送り読みだと読みにくいので他サイトで電子書籍とかで探そうかと思っています。by 匿名希望- 0
昭和のレトロな雰囲気、服装が読んでいてとても楽しいです。ストーリーも作り込まれていて読み応えがあります。
昭和浪漫
一気に最後まで読みました。小夜子の強さが今の時代に勇気をくれる。コロナも戦争も人の自由を奪ってるけどその中でもたくましか自分を見失わないそんな生き方に感動です。
by なほりんりん- 0