【ネタバレあり】あたしはバンビのレビューと感想(2ページ目)

あたしはバンビ

きゅんとします!

絵が綺麗!!
    八重蔵と泉、最高にカッコいいです!!
    こんなかっこいい男子高校生いたら、世の中はひっくり返る!!
    泉はクールで寡黙だけど、実はすごく思いやりがあって優しい。
    八重蔵はふざけたやつだけど、本当は人一倍空気読んでたりする気遣い屋。
    はー、さいこうっす。
    最後、まいちゃんと八重蔵、ちゅーすんのも良い!
    下駄箱の前でね。高校生ってかんじ。

読んでた当時は小学生〜中学生でした!

誰と誰がくっつくんだろう…と当時は夢中で読んでました〜。
    実は…子供の頃は麻衣と八重蔵がくっついたの納得いってなかったんです(笑)でも!大人になって読み返して納得!!麻衣といい感じだったけど、泉が最終的に南ちゃん選んだのも一途で格好いいし、麻衣がほんと良い子!南のとこ行ってって背中を押すシーンは切なくて、学生の恋愛の甘酸っぱさを上手に描かれているなぁと思いました。

大人になっても大好きな作品です♪

なつかしいー!また読み返そうかなー。確か泉とはくっつかなかったんだっけ?ヤエゾーという名前が珍しくてびっくりしたの覚えてるなあ。

大好き!

絵もストーリーも大好きです。
    南との事で悩む線を、嫌なはずなのに
    背中を押してあげる所が切なくて。
    でも、最後はハッピーエンドで。

昔りぼんで読んでた作品が、また読めて嬉しいです。
    わたしは泉派だから、ちょっと納得いく終わり方ではないけどハッピーエンドなんで良かったのかな。

りぼん連載当時も今でも大好きな漫画です。当時麻衣と八重蔵が好きだったので最後の結末は私的によかったです。

もうすぐアラフォーなのでりぼん本誌ではなく単行本で買ってました(笑)でも高校デビューは実際私も経験してるので気持ち分かります。「これあたしの彼氏」ってゆうところがかっこよかった。

ザ青春って感じでだいすきです。
    気持ちの動きが学生の恋愛でみてドキドキしてしまいます。
    おもしろかったです。

これはこれであり?

なんだかモヤモヤする終わり方ではなかったけど、こんな恋もありかなっと思いました。最後がハッピーエンドでない、時に相手の心をマンガならではの力では振り向かせる事がないのがこの作品なのかなっと。もどかしく、ほろ苦さを感じる作品でした。

ひとつ前の作品を読んでとても気に入ったので、このお話も読んでみましたが、私の個人的な感想としては前作の方が主人公がさばさばしていて良かったと思います。今回の主人公は少しほわっとした印象でした。もっと個性がほしかったです。