みんなのレビューと感想「ブルー・リボン」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

ブルー・リボン

映画監督を目指しているという設定が珍しいなと思いました。
    お話も面白いのですが何よりも絵!
    絵が可愛すぎです!

とにかく絵がすきで見入ってしまいました。
    内容ももちろんおもしろくてさいこうでした。
    大大満足です

初めて買ったコミックがこの作品でした。当時は、とりあえずきゅんきゅんしてるのが楽しかったのですが、この作品は、恋愛漫画なのに、切なさがあって、大人になって離れてしまう葛藤だったりがあって、読んでて大人気分を味わった作品です。

わたし的にこの作者さんの漫画は、(平成らしい?と言えるのでしょうか?)なんだか懐かしい昔ながらの漫画の描き方だなと感じます。顔の半分の大きさを占めるキラキラした目と、細い体のラインにミニスカートの制服を着てる主人公がレトロ感がありいい感じです。

学生の頃に持田先生の作品、全て読んでいました☆
    10年ぶりくらいに読み返しましたが、なんだか懐かしく当時より夢中で読めました。
    何年ぶりに読んでも色あせることなく、違う世代になっても面白いと評価出来る作品は数少ないと思うので、この作品に出会えて良かったです(^^)

子供の頃読んでいたのを思いだし
    思わず購入しました。
    やっぱり持田先生の作品は好きです!!
    キュンキュンさせられました。

昔、子どもの頃に本誌で読んでいました。
    お互いを大事に大切にしている二人が印象的で、出逢いからもう素敵だなぁと魅了されたのを覚えています。
    持田先生の作品の世界観がとても好きです。

かわいい

昔読んだ記憶があり、どんなんだったかなぁと久々に読みたくなって、購読しました。
    実際読んでみると、懐かしくもあり、きゅんきゅんしながら、すごく楽しくなりました。
    葵と小夏の想い合ってるところ、お互いがいるからこそ頑張れるところがすごく素敵で、応援したくなる二人です。
    持田あき先生の絵もかわいいので、好きです。