みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(6ページ目)

3.3 評価:3.3 237件
評価5 22% 53
評価4 23% 55
評価3 31% 73
評価2 13% 30
評価1 11% 26
51 - 60件目/全73件

表紙のまるちゃん……いえ、しかくちゃんに騙されて読みました。知っているちびまる子ちゃんとは大違いの作品です。なんだか色々としかくちゃんが可哀想な展開ばかりでした。ほんとにさくらももこ本人の作品なんでしょうか?と言うくらい今までのまるちゃんとはかけ離れていました。が、続きが出たらまたきっと読んでしまうと思います。

by 匿名希望

ちびまるこちゃんが…

ちびまる子ちゃんのパロディだとは分かっているけど、あんまり好きになれませんでした。タマちゃんが邪悪な感じだったり、いろいろとショック…。まるちゃんもなんかとっても可哀想な感じだし、せっかくのまるちゃんの家族の良さもすっかりなくなってるし。ブラックジョーク的に笑えば良いのかもしれませんが、笑えなかった。

by 匿名希望

性格、悪っ!(笑)

主人公以外、みんな、性格、悪いです!(笑)最初、まるちゃんかと、思い懐かしさから無料だった一話を読んだんですが、顔が四角いし、だまちゃんって…ビックリしましたΣ(・ω・ノ)ノ
    まるちゃんはおちょこちょいだけど、強かさがあるから、まだ、救いがありますが、しかちゃんは不憫ですねぇ。
    後味はあまり、良くないかもしらんですが、さくらももこのブラックさが出ていてクセになります!

さくらももこさんの作品じゃないかと思ったら、ももこさんが書かれてるのですね、、!
    てっきり他の方が真似されてる公認パロディかと思ってました!なのでびっくり!!笑

面白かったけど、わたしは普通のちびまるこちゃんの方がすきかな〜!(笑)
    無料だったので読みましたが(笑)
    なんか読んでるとイライラしてダメです。。

by 匿名希望

ちびまるこちゃんとは違ったはなしが面白かったと思います。でもやっぱり本家のちびまるこちゃんのほうが読んでいて何かほっとして楽しいですよね~。しかくちゃんは皆がトゲトゲしていて親友のはずが親友という感じでもないような雰囲気で読んでいてとてもかなしくなるようなマンガだと思います。でもおじいちゃんはしかくちゃんにやさしくてよかった。

気分が下がるかも

主人公がネガティブすぎて、応援したい気持ちより凹む気持ちのほうが強くなり、一度読めばもういいかなと思いました。ちびまる子ちゃんでは描けなかった子供時代の裏側なんだと思いますので、作者なりのチャレンジというかカミングアウトなのかもしれません(想像ですが)。ちびしかくちゃんより、中学時代のちびまる子ちゃんを見てみたい気がします。

by Noona

ネタバレ レビューを表示する

何これー❗️
    ランキングで見つけて、これ表紙でかなり気になります。
    で、1話だけ無料だったので読んでみました。
    ちびまる子ちゃんの登場人物の見た目と名前が若干変わってる…だけじゃなくて性格まで違うー。
    まる子じゃなくてしか子(笑)がドジなのは変わらないけど、衝撃なのがあの、たまちゃんじゃなくてだまちゃん(笑)が意地悪。

シュール

ちびまる子ちゃんを知っていたら、それぞれの個性や人間性がわかるから楽しめるとおもうのですが、いやいや何て言ったらいいんでしょう。シュールすぎます!!
    たまちゃんの変わりようが一番ショックだったりする私です。
    読んでいったら逆にはまりそうで怖い。
    純粋にちびまる子ちゃんファンで居たいのになぁ〜!怖い!!

by 匿名希望

やっぱり面白いまる子ちゃん。アニメで慣れきってしまっているから、画に違和感があったりするけれど、これもこれで楽しめます。ただ、マンガの方がシュールな感じ。

うーーん…

うーーん…( ̄▽ ̄;)
    ちびまる子ちゃんアニメを毎週みるほどのファンなのですが…
    無料分だけ読んでみて、わたしは面白いと思えなかったです(´・ω・`)
    笑えるところが笑えないというか。
    全体的に暗い印象です。購入はないかなぁ。
    やっぱり『ちびまる子ちゃん』は、◯(まる)が良いですね٩(๑❛ᴗ❛๑)۶

無料の作品

今すぐ読める!無料漫画コーナー