みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

安定の面白さ。昔懐かしい感じのギャグセンス。貧乏だけど楽しい。小さい時を思い出す感じがするなぁ〜。。

こんな作品があるのを知らなかったのでとても面白かったです。
    さくらももこさんの作品は、どれも素敵で心暖まります。

こんなパロディがあるなんて知りませんでした。さくらももこワールド全開で、私は大好きです。これこれ~!って感じです。

面白い!

本家より好きかも。登場人物みんなブラック。でも回を重ねる毎にだんだんマイルドになってきてるような…もっとブラックなのを所望!

やばい(笑)
    めっちゃんこかわいいよ(笑)
    まるちゃん大好き本当に大好き(笑)
    可愛すぎるです(笑)

だまちゃん、、

さくらももこのブラックな感じが全面的に出てます。そういうの知ってる者が読む分にはいいんですけどね、子どもには読ませるの躊躇うかな。

ん~

すごい、ギャグ漫画だと思うくらい面白かったです(﹡ˆ﹀ˆ﹡)♡シカクちゃんはなんでまるちゃんと違い気が弱くギャップもあり笑えました(o^^o)でも、作者が亡くなったから途中なのが寂しいです。もっと見たかったです。

ちびしかくちゃん

ちびしかくちゃん!
    笑える!
    本家を知らないと笑えないけど、本家を超えたね!
    なかでも、「たまちゃん」ならぬ『だまちゃん』!
    本家では優しくて穏やかで天使のようなのに、だまちゃんワルっ(笑)
    なのに、じいさんの扱いは一緒なのも笑える。

さくらももこワールド

ちびまる子ちゃんの裏バージョン??。
    まるちゃんの方で、お馴染みのキャラクターが、何人か登場しますが、、、
    なにかが違う(笑)(笑)(笑)
    あんなに勝ち気なだまちゃんが、面白いです。ネガティブなしかくちゃんに、頑張れ!て思いました。

面白すぎる

ちびまる子ちゃんは、丸みのある話でよかったけど、しか子ちらんも面白かった。本家とは、少し違ってるニュアンスがまと、面白さを引き出す。