みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(23ページ目)

真骨頂

なんとも厭な気分にしてくれるさくらワールド全開の作品です。いまだ国民的アニメであり代表作でもある自作品をこのような形でオマージュするとは・・・。誰一人として好ましいキャラがおらず、しかくこちゃんの友人ダマちゃんの憎さにいたっては天使のようなタマちゃんを思うと泣けてくるほど。思い出を返せと叫びたい。
    下手なホラーより読後感最悪なのに、思わず続きが気になって結局全話読んでしまった自分に呆然。あっぱれです。

しか子!

まるちゃんの気分で読んでみたら面白いんだけどなんか違った。
    パロディーだと分かっていても、だまちゃん見てると何だか悲しくなった...^^;

お父さんがぴろしなのはウケる。

だまちゃん…w

夜中に一瞬見た、妖怪ウォッチのダークバージョンを思わせるような、なんかブラック感がすごい(^^;
    でも、いつもの可愛い絵で、ブラックジョークって感じで見れたので良かったです(^^
    単行本で出てるのかな?単行本でも読みたいと思いました。

何とも

ちょっと面白そうと思い購入!
    私は元の作品が大好きなので、ちょっと。。でしたが、ハマる人にはハマる漫画だと思います(^-^)

ちびまる子ちゃんは知ってたけど、これは知らなかった!名前がちょっとずつ違って、みんなキャラも違う!なんか見てられない。

おもしろい!

なんなのこれwwww
    ちびまる子ちゃんかと思ったらしかこちゃん。。
    内容もいつものちびまる子ちゃんと似てるような違うような…

絶対絶対面白いやつーー!!
    子供の頃お小遣いでちびまるこちゃんの漫画を買って読んだ覚えがあります。
    なつかしい^_^

まるちゃんかと思いきや

しかくちゃん?
    だまちゃん?
    面白くて読んでしまいました(笑)
    ももこせんせいのお話はクスリと、笑えて大好きです。