【ネタバレあり】ちびしかくちゃんのレビューと感想(2ページ目)
読んで後悔
するぐらい、あまりに救われない内容です。
大したオチもなく、学校でも家族にも濡れ衣を着せられて終わるだけの話とか、正直胸糞悪いです。
胸糞悪い話が好きな人ならいいかもしれません。by 櫻葉優依- 1
刺々しさが癖になる
ちびまる子ちゃんよりもとげのある感じで、他のキャラも刺々しくて。でもなんか面白いと感じてしまう作品でした。ちびまる子ちゃんと比べてみてしまうのですが、それがまた面白く感じました。
こんなのあったんですね。
ちびまる子ちゃん好きなので、読んでみました。おもしろい…こんなのがあったなんて知りませんでした。たまちゃんがだまちゃんになって優しくないのがおもしろいてす。
こんな作品あったんですねー。
ブラックだ…あのやさしいたまちゃんがあんなに意地悪だなんて…
なんかいたたまれない気持ちになってしまいました。by 匿名希望- 0
ひでぇ笑
チビしかくちゃんの名前のとおり黒い笑なんかまるちゃんが可愛く見える漫画でした。たまちゃんが鬼化する切なさがありました。
話ごとに評価が違うくなりそうだと思う。
本家ちびまること同じでブラックユーモアが効いてていいなって思う話もあるけど、キャラの違いとまるこ(しかこ?)の扱いが酷すぎるせいでただの胸糞になってる話もある。。。
だまちゃんは何気に好きだけども、しかこの家族性格悪すぎないか……??by 匿名希望- 0
漫画もアニメも大好きです。
まるちゃんのなんともいえない素朴で面白いキャラクターに引き込まれます。
周りのキャストも一人一人の個性が強くて、
読んでて、楽しくて、元気がでます。
漫画なのに、こんなに身近な気持ちになって読める、何度読んでても飽きないのはらさくらももこさんだけです。by 匿名希望- 0
だまちゃんショックです。すごく可愛くてやさしいたまちゃんが…。ちびまるこちゃんでほのぼのしてたのにしかくちゃん周りがブラックです。
黒…
黒いちびまる子ちゃん。
本家のアパレルワールドみたいな感じで更にさくらももこさん本人が手がけるパロディ。
みんな性格が逆。たまちゃんエグいしお姉ちゃんもなかなか…
まるちゃんは立場弱め。
でもなんか読んじゃう。by 匿名希望- 0
面白い!
本家より好きかも。登場人物みんなブラック。でも回を重ねる毎にだんだんマイルドになってきてるような…もっとブラックなのを所望!