みんなのレビューと感想「ちびしかくちゃん」(ネタバレ非表示)(17ページ目)

本家本元のちびまるこちゃんがいかに良い作品かを再認識しました。主人公はじめ登場人物がネガティブな人ばかりで読んでて凹みました。。。
これは
本当に作者さん一緒!?
糞漫画です、右利きの方が左手で描いたのかな、よく恥ずかしげも無く出版したもののだ。。。
タイトルは意味なし、単なるアナザーワールド漫画。
ただし、原作のちびまる子ちゃんと比べてしまうと一話読んでサヨナラのレベルでさした。by 匿名希望-
ちびしかくちゃん、初めてききました(笑)
無料を読みましたが、まるちゃんのパロディーって感じでした。
私は、本家まるちゃんがいいなと思いました。by 匿名希望-
好き
顔もキャラも変わってて楽しめる。
めちゃくちゃ好きです笑by 匿名希望-
おもしろい!
昔からちびまる子ちゃんが大好きだったので、ちびしかくちゃんのことも以前から気になっていました!そんな時、無料試し読みがあったので読んでみることに。
ちびまる子ちゃんとはとにかくキャラがちがいまくりでおもしろいです!とくにたまちゃんのキャラが良すぎます。
この続きも購入して読んでみたいと思っています。by 匿名希望-
これは、ちびまる子ちゃんとは完全な別物と割り切って読んだ方がいいと思います。あるいは、ブラックユーモアがわかる人向けでしょうか。ちびまる子ちゃんのたまちゃんとのキラキラ友情エピソードとかが、好きな人は読んではいけません。同人誌でやればいいという意見もありそうですが、嫌なら読まなければいいだけの話。
作者本当はたまちゃんのことがキライだったのかなぁと思ってしまうような内容です。by 匿名希望-
まず読んでみて…「トホホワールド満載!」ってカンジです!(笑)描かれているすほぼすべてのコマのシカコに顔の縦線が入りそうなネガティブ感。親友のたまちゃん、じゃなくてだまちゃんも可愛くないし意地悪だし(笑)原作とは違ったさくらももこの世界観が出ていると思います。以前「永沢君」を読んで不覚にもお腹抱えて笑うほどハマったので、個人的には好きです!
うけすぎる!
一人で笑いました。
しかちゃんみんな意地悪すぎるのに何故かイライラしない。
しかちゃんだけはまとも?で心温まる話もあり笑
とにかく続き読みたいです!
まずはじめのパンツお父さんの持って来ちゃったよ!でえー?となり
ピロシ!が出て来てええ⁈となり。
あの不思議さ。目が離せません。
だまちゃんが性格が悪すぎる笑笑とにかくアニメ化されて欲しいかも!by まる子ちゃん!?-
表紙のまるちゃん……いえ、しかくちゃんに騙されて読みました。知っているちびまる子ちゃんとは大違いの作品です。なんだか色々としかくちゃんが可哀想な展開ばかりでした。ほんとにさくらももこ本人の作品なんでしょうか?と言うくらい今までのまるちゃんとはかけ離れていました。が、続きが出たらまたきっと読んでしまうと思います。
ちびまるこちゃんが…
ちびまる子ちゃんのパロディだとは分かっているけど、あんまり好きになれませんでした。タマちゃんが邪悪な感じだったり、いろいろとショック…。まるちゃんもなんかとっても可哀想な感じだし、せっかくのまるちゃんの家族の良さもすっかりなくなってるし。ブラックジョーク的に笑えば良いのかもしれませんが、笑えなかった。