みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

許せない
実の娘に…絶対に許せない。子供への虐待今でも沢山ありますが、子供が理不尽な思いすることがない世の中になってほしいと思いながら読みました。
実話なんですね、、
絵が不気味なのでより一層怖く感じました。
二つ目の話は切なくなってしまいました。by 匿名希望-
実話なだけに
すごい作品でした。迫力ありました。すべての物語が実話に基づいているので、冷静に考えると、怖くなりました。昔はこんなめちゃくちゃな事件があったのかと。
実の父親に犯されたことを母親に伝えたのにも関わらず、お前が悪いと助けてもらえず、挙句に父親との子を産み、二度と子供はできないよう手術までされる。耐えきれなくなり父親を殺してしまうが、久しぶりに面会にきた母親ときたら…。
唯一救いだったのは最後、子供達との面会のところですね。父親との子供かもしれないけど、この子にとって大切な存在がいて良かったby 匿名希望-
第一話
読みました。主人公が可哀想すぎる。父親もひどいけど、娘を捨てた母親はひどいです。嫉妬していたのか、娘を思いやるどころかひどい言葉を浴びせる始末…いい男性が見つかるといいとも思うけど、母子で幸せに暮らすのが主人公にとっては1番だとおもいました。
日本の実話の漫画で、ネットにあるよりも漫画だとつい本当に見たくらいに感じショッキングでした。海外の話より怖いと感じるのは、私だけ?
by 赤坂88-
絵が…
実話だからこそ衝撃が大きくて、ついつい読み進めてしまいます。
でも絵が古くさくてちょっと受け付けないです。by 匿名希望-
本当にあった
本当にあった様々な事件の漫画化です。よくWikipediaなんかにも載っていたり、テレビなどでも取り上げられるような事件なので、内容は知ってました。実際漫画で見るとリアルと言うか…悲しい気持ちになります!
すごい。
今なら想像がつかないほど、残酷で理不尽で病気的な展開に漫画じゃないと読めない内容でした。
これが日本であったことだとは。by はあみ-
ドキドキする
本当にこんなむごいことがあったのか、と考えさせられる話ばかりです。もし、自分だったらどうするのか?と思います。衝撃の話です。