みんなのレビューと感想「血みどろ昭和事件~監禁・拷問・虐待~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

昭和

ほんとにこんな事あるの( ; ; )父親が娘を女性として見るなんて。母親も嫉妬もあるのかな?娘を助けず逃げるなんて。可哀想すぎます…実話なら悲しすぎますね。

どのストーリーも読んでいてとても悲しい気持ちになりました。
    昭和初期には本当にこんな事が起きていたなんて、びっくりしました。

丁寧

クローズされて居なくても、
    似た事件の背景は同じなのかも。
    時代は繰り返されるんだろう。
    当事者の叫びが刺さります

実際の事件なのでしょうか?ノンフィクションだと思うと面白いです。なぜ主人公はそこまで耐えたのか、逃げられなかったのか、そうなってしまうんでしょうか?

絵は

絵は怖いですが、慣れれば魅力的に感じます。話の内容も怖いですが、怖いもの見たさでつい読み進めてしまいます。

さいあくです

最初の話…ほんとにケダモノです。しんじられないけど、親子でそんな話…と悲しくなりました。この家族はどうなるんでしょう?

実話を元にしているからとても興味深く読ませてもらってます。この作者のコミックを読んだあとは必ずネットでどんな事件だったのか詳しく調べてしまいます(笑)
    実話系好きな人には持ってこいの作品です

実話を元にして描かれた作品?

無料分を拝読させていただきました。
    実話で描かれた作品の様に感じた為か、ハッピーエンドにはならない、読み終わった後物悲しい気持ちになりました。

こういうの大好きで、元になってる事件の概要調べました。
    調べても詳しく出てこないものもあったので、読み応えありました。
    グロ注意

現実に起きた事件。

当時はまだ男(父親)=絶対的な権力者 だから、女(妻でも娘でも)は従うしかない時代だったんだろうなと思うと、背筋が凍りそうな悪寒を感じる。
    予備知識として事件についての記事も検索したが、本当に悍ましい事件。母親も本当は娘を全力で守りたかっただろうが、守れなくて悔しい気持ちがだんだんと娘を憎む方向に変わっていった(逆恨みする方が楽だし)のかもしれない、と思うとやるせない。

見えてないだけで、似た様な性被害に遭ってる娘が現代もどこかにいるのか?と思うと、今でも 親=子どもの絶対的権力者 と言う法則が少しでも改善されるのを望まずにはいられない。