【ネタバレあり】オトナのはじめてのレビューと感想(2ページ目)

3.3 評価:3.3 134件

高遠さんかっこいい

最初は焦れったいなと思いますが、それも後々の布石と思って読めます。高遠さんがとにかく良いです。優しい。最終話は何か可愛いのでキューっとなります。結ばれて良かったね!昔の男はもう忘れたと思う(笑)

トラウマ解消出来て良かったです。

女の子が初めての彼氏にエッチを拒否されて…それから、それをトラウマにしながら恋愛に臆病になってて。というストーリー。
    カッコ良い同僚に初エッチをお願いして。すんなりエッチは出来なかったけど、それまでの葛藤が面白かったです。

りぼんみたい

かなり純情な男女です。大人の恋愛を期待してる人には物足りないと思います。でもナイスカップル誕生おめでとうと祝福したい気持ちです。ほんわかしますよ。

初々しい

久しぶりにこんな初々しい内容のマンガを見ました。
    やっぱ初めての相手(未遂ですが)からの一言って意外と、ずっと残るんですよね。
    あと、良い雰囲気の中でKYな事言うって有り得ないし、振ってくださいって言ってるようなものですよね(笑)

良いと思います

過去の恋愛でのトラウマで自信をなくしてる人、実際結構いるんじゃないかなぁと思います
    この彼は出来過ぎだけどそこは漫画だし
    主人公、良い人に出会えて良かったねと思います!

自分に重ねて読みました。

試し読みを見て、自分と同じような思考回路のヒロインだったので、読んでみました。
    そりゃあこんな世話焼きな人が側にいたら恋愛の苦手意識も克服できますよね!笑

ヒロインが羨ましい!素敵なお話でしたヽ(*^ω^*)ノ

女の子が天然さんで可愛かったです。
    比較的、若い子向けのストーリーな感じがします。男の子も若さを感じる。

処女ってそんなに慌てて捨てたいものかなー。好きでもない男に抱かれてまで捨てるものでもないし、好きな人とやっぱり初めては結ばれたいはずだけど。
    考え方が極端すぎてなかなかついていけない。
    そして、付き合い出すの急すぎない?そんな雰囲気なかったような気がするんです。話の構成が残念すぎます。絵は可愛い感じですが

胸キュンあり

主人公の女の子のアホ具合はないなーっと思いましたが、高遠さんの優しさというか愛情がすごくツボにはまりました!
    ここまで相手のことをおもって我慢してくれるなんて幸せだと思います。
    絵もキレイだし展開も早すぎず遅すぎずでいい感じです。
    続きもあれば読みたいと思える作品でした。
    もう1つの作品もよかったので他の作品も読んでみたいです。

無料分から読んで結末が気になって最初と最後の方だけ読みましたが、絵も話も個人的にはあまり好きになれなかった。処女を捨てたい理由もいまいちだし、元カレの発言に縛られすぎて早く処女捨てたいっていうわりには行動や発言があまり理解出来なかった部分もある。最後は結ばれて良かったとは思うけど、なんか物足りなさも感じた。