みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(5ページ目)

やだ(´TωT`)
今の時代、よくあることなんでしょーね。
モラハラ夫はしんどいですよね。
うちは平和だなと思いました。
続きが気になる(笑)by 匿名希望-
これは、ひどいー!
DVって、ほんとにこんなことあるのか?と思いました。夫と義理母から暴力を受け、正しい判断を奪われていきます。助けさえも、1度は断るほどに。結局主人公は1度助け船を出してくれた看護師さんのもとへ、行きそこから、脱出できたけれど、そうならないひとも沢山いるんだろうな。辛すぎる
なぜ
なんでそんな男といつまでもずるずる一緒にいるのか理解できません。これがマインドコントロールなのでしょうか。
ほんとうにある話?
ほんとうにあるはなしなのかなって物語ですよね。みんな好き好んでホームレスになったりふうぞくになったりしないですよね。
豹変
ぶりが怖かったですね。
結婚するとガラッと態度が変わり暴力的になる…こんな話読むと結婚するのが怖くなりますby 匿名希望-
周りに1人だけDV被害者いるけど、なんでか他の人と付き合ってもDVにあう。
優しい人と結婚したけどやっぱりDVで離婚。
でも、彼女には男をDVに走らせる?眠っていた基質を掘り起こす?そういう人を引き寄せる?資質があったと思う。
相手をイライラさせたりウンザリさせる天才だった。
DVものってありがちなパターンだけど、私の知り合いみたいなパターンもある。by 匿名希望-
いくら自分の父親がDVだったとしてもこんな夫は許せない。
しかも姑まで。
最後は主人公が勇気を出してくれてよかった。by 匿名希望-
おそろしい
絵がリアルで余計おそろしかった。やられたことは、別の相手に繰り返す心理がわからない。人には、同じ思いをさせたくないと考えるタイプ、自分も耐えたんだからできるだろーと考えるタイプにわかれるのかな。見分けがつかないのがこわい。
どの話も面白いのですが、DV夫から逃れてで同じシェルターで嫌がらせをする女が許せません!子供にも意地悪するなんて!
これは漫画ですが、現実にはこういう境遇の人もいるのかと思うと辛いです。
周りの人も警察の人も関わりたくない、暴力をされるのは妻が悪いというような事を言っているのが信じられません。
如何なる理由があろうとも暴力は許しては行けません。
我関せずじゃなくみんなが関わっていける社会に変えていかないといけないなと思いました。by 匿名希望-