みんなのレビューと感想「夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~」(ネタバレ非表示)(10ページ目)

夫という支配者~外では善人 家では鬼畜夫~

2.7 評価:2.7 318件

気になるワードのレビューを読む

周りに1人だけDV被害者いるけど、なんでか他の人と付き合ってもDVにあう。
    優しい人と結婚したけどやっぱりDVで離婚。
    でも、彼女には男をDVに走らせる?眠っていた基質を掘り起こす?そういう人を引き寄せる?資質があったと思う。
    相手をイライラさせたりウンザリさせる天才だった。
    DVものってありがちなパターンだけど、私の知り合いみたいなパターンもある。

いくら自分の父親がDVだったとしてもこんな夫は許せない。
    しかも姑まで。
    最後は主人公が勇気を出してくれてよかった。

おそろしい

絵がリアルで余計おそろしかった。やられたことは、別の相手に繰り返す心理がわからない。人には、同じ思いをさせたくないと考えるタイプ、自分も耐えたんだからできるだろーと考えるタイプにわかれるのかな。見分けがつかないのがこわい。

漫画なのに

リアでもある話
    だから反応してしまう
    読んでて思ったのはある部分はリアと重なる
    だからなのか自分がされてるように思ってしまい吐き気する時もあります

物語の着眼点は素晴らしいと思うんですけど、いかんせん絵がなぁ…汗
    絵がちょっと雑すぎるし、皆同じ顔だし、どこ見てるか分かんないしで、そっちが気になってしまってすごくもったいないと感じました。
    この方は原作をやって作画の方をつけられたらいいんじゃないかなと思いました。

話は本当に面白いです!こういうクソみたいな男達、決して漫画の中だけの話ではないです。本当に実際にいるし、むしろ世の中の男はほぼ全てこういう夫になる素質は十分にあると思う。どんなにいい男と思ってても結婚前とはマジで別人になる。
    そばで長く観察して、この人は裏表ないぞ!この人なら大丈夫だ!って思ったうちの夫も結局別人になりました…。(夫の実家近くに引っ越して義母と交流が増えたとたんに豹変した。マザコンだった。)
    正直、夫と結婚してよかった事は子供達を産めた事だけですね…マジで本当に…

途中ですが

まだ途中までしか読んでないのですが
    こんなことあるのかな?っていう
    極端な話でした。
    ドロドロな話が好きな方はいいかもです。

どの話も面白いのですが、DV夫から逃れてで同じシェルターで嫌がらせをする女が許せません!子供にも意地悪するなんて!

嫌な気持ちに

こういう人が現実世界に存在するのでしょうが、何かしら罰が当たってほしいと心から願ってるしまいます。すっきりしないのはすごく嫌です。

絵は好みではないですが

この、作者さんのシリーズは好きでよく読んでいます。
    このシリーズも相変わらず腹の立つ夫ばかりです。そして相変わらず、妻が耐え忍んで最後に仕返しする流れです。
    話のパターンは同じなのです。が、毎回、清々しいほどのクズ夫エピソードばかりでイライラしますが、意外と身近にありそうな話しでもあります。

本当に最低

うちの母も昔付き合ってた男の人によく殴られてました。
    こんなことできるなんて人とは思えない。
    何でこんな事ができるのか理解できません。