みんなのレビューと感想「ネグレクト~それでもママが好き~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

ひどい

こんな人いるの?こんな母親いるの?読んでて切なかった、、、。母親は、自分が幼少の時愛されず育てられた。その生んだ子も同じように育てる。母親失格。私もよく小さい頃今では虐待と言われるくらい、父親に殴られた経験がある。でも、私はその悲しみを知っているから、子供には手を挙げない。子育て悩んでいる方に、時間がありましたら読んでみてください。

酷くてあり得ない‼️

…内容なんだけど、作者さんがよく書いてる汗マーク?が気になって感情移入しにくい。

もっと掘り下げて

虐待や育児放棄がテーマの漫画は多いです。
    この作品は…殴る・蹴るの虐待シーンなど描かれていますが、そうする親の心情も
    虐待されている子供の感情も、周りの人たちの様子、虐待に至る背景も
    ほとんど描かれていなかったです。

この様なテーマで描くのなら もっと色々と掘り下げていってほしいです。

ろくな親がいない

子どもをなんだと思っているのか…読んでいて怒りがわきます。子どもがかわいそうです。子どもが最後幸せになっているのが救いです。

子供にとって、親ってすべてなんだと思う。当たり前に愛されるはずだったのに、どうしてこんなにまでひどいことができるのか。

こういう題材の漫画はあんまり好きではなかったけど、涙無しなは見てなかった。
    大人は身勝手でこんな人は子供は産んではいけないと思いました。

虐待されていても子供は母親が好きなんだよね!母親の笑う顔が見たくて一生懸命な子供の心を踏みにじらないでほしい。
    子供は親を選べないのだから。

虐待されても子どもは親が好き。
    だから読んでて余計に辛くなる。
    どんな環境でも家が子どもの居場所なんだものね

こういう漫画は読むのが悲しくなります。子どもにはやっぱり母親が何があっても絶対なんだなぁ、と思いました。

ネグレクト

子供を放置したり
    コントロールしようとしたりする親。

許せない。

子供は親の所有物じゃない。
    子供には子供の人生がある。
    自立するまで見守るのが親や大人の役目なのに。

出てくる大人、みんなクズばっか。

全ての内容:★★☆☆☆ 21 - 30件目/全41件