みんなのレビューと感想「養護施設を追われた少女」(ネタバレ非表示)
最後はハッキリして欲しかった
虐待されて育つとこんな風になってしまうのね、そしてそんな子供が沢山いるのね、と心痛みます。
あまねちゃんの最後が気になります、無事だといいな。by ぴのぴよたむ-
悲惨
養護施設のお話しは多々ありますが、悲惨ですね
何とも悲しい気持ちになります
親から虐待され更に養護施設でもまともな生活は出来ないなんて悲惨過ぎますby 匿名希望-
どんな時も母親に気持ちが
虐待をいくら受けても、最後は母親の愛情を求めしまう、本能には驚きますが、それに答えることが出来ない母親が精神的に子どもなのかもしれない。
狼少女、、、狼少年は聞いたことあるが。
どうしたら、こんな狼よようになってしまうのかしら。
けど、世界には本当にあるんだろう。by 匿名希望-
辛い
まだ最後まで読めていませんが、読んでいてとても辛くなりました。こんな子が実際にいると思うととても悲しいです。助けてあげたい。
無料お試しで読みました
このシリーズをいくつか他のアプリで読んで、続きが読みたくて。
残酷だけど、実際に多くの事例があると思うので、たくさんの人が読めるといいなと思いました。by エミール9389号-
恵まれない環境の中、親の愛情のない状況中で、育った子供の実情がリアルすぎる表現で、心が痛み、悲しくなりました。
無料だからちょっと試しに読んでみましたが…引き込まれるストーリーです。絵も綺麗でとっても読みやすいです。怖いけど続きが気になるそんなお話です。
かなしい
現実に置き換えて読んでしまいました。
このご時世でも、ある虐待。なぜ自分の子供を傷めつけるのかが、理解できない。
結構、母親になれず、ひとりの女としているようにしか見えないですよね。by 匿名希望-
胸が痛い...
目を背けたくなるような内容ですが実際にある事と思います。私も子供がいますが、どうしてあそこまで出来るのか...子供が邪魔だと思うなら虐待するのではなく、あのまま手放してくれたらよかったのに!どんな親でも幼い子供は母親が1番だと思います。この子は里親さんの元へ帰って元気に幸せになれることを祈ります。