みんなのレビューと感想「養護施設を追われた少女」(ネタバレ非表示)
リアル
こんな話あるのかなって思う。経験はないけど世の中ではある話なのかもしれないですね。いろんな人がいるから
いやいや
ヤバいねぇ。こんなことは漫画だから見てられるけど、リアルであったら気絶するわ。虐待する奴の気が知れない。
これは辛いです。
子どもって何のために産まれてくるんでしょうか。
こういう虐待のストーリーやニュースを見ていて思います。
ストレスのはけ口としてですか?
ムカつくから虐待するんですか?
見ていて本当に辛いです。by のれあ-
これが現実?悲しい
誰もが人間らしく生きる権利がある。
せっかく里親家族の温かみを知って馴染むところだったのに。凄惨な虐待の母の元に行ってしまう。
児童相談所でも対応しきれないところがあるとは思うが、母親の元に戻す前にもっと慎重に調べてからできないのか?
酷いことされても本当の母が恋しい気持ちは、わたしには分からない。
ふつうに暮らすということが難しい子供も居るんだと思うと悲しいです。私は、当たり前と思って暮らしている事が実は幸せなんだなぁと思いました。by 匿名希望-
無料分しか読んでいないけど、なんとなくオチがわかるし後味が悪そうだから、続きは読みたくないかな…
暗くなりそうby れぽ-
ホントに辛くて、悲しくて、泣ける話。
ここまでされてもやはり子どもは母親がすきなのか??
いつ帰るかわからない母親の帰りを待ち続けている気持ちを考えると辛すぎるby 匿名希望-
身勝手な親の虐待によって、こういったケースが事実存在しているんでしょうね。胸が痛くなります。知らないことを知るために、マンガでも読むことが大事ですね。
ほんとの話ですか?いまいちリアリティに欠けますが、昨今多すぎる児童虐待事件、世の中に問題提起になってくれたらいいなと思う作品です
あまりにも虐待が酷すぎる。今、この時でも虐待に苦しんでる子どもが現実にもいるんですよね……。辛いです。
悲しい
悲しいお話はよみたくないけれどつい手に取ってしまう。そして自分が知らない世界を、まんがといえど知りじぶんになにができるのか考えてしまいます。