みんなのレビューと感想「声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~」(ネタバレ非表示)

面白い!

大好きな伊藤さんの作品でこのような作品を読んでみたんですけどやはり目のつけ所が違うなと感じます。主人公の気持ちがよくあるので、読んで損のない作品です。

主人公は確かに美人ではないけど、スタイルもいいしスキルもあるし、後はメイクやヘアスタイル磨いたらいいのにと思いました。主人公の性格がポジティブで生きやすい性格だと思いました。

かわいそう

伊東先生の大ファンです。本屋のレディコミなどで先生の作品がのってたら絶対買います。

この話し切ない笑笑
    やっぱり世の中、顔。美人、綺麗まではいかなくても、普通でもいい。

ブスはやっぱり。。。

コールセンターあるある

確かに声美人はいます。
    そして若くて仕事できない人がチヤホヤされるのも当然あり。
    主人公に近いですね私。研修で若い子に対してキツイこといったらイヤな女に見えるからピエロになろうとか。
    心で泣いてるから周りはわからないと言われたことありますが泣くのを許されないキャラは一定数います。
    主人公にはこの先幸せになってほしいですね。

毅然とした姿勢

人より苦労が多かったり、嫌な事が積み重なった時って、身動き取れなくなっちゃう人の方が多いと思う。
    コンプレックスに付け込んできたり、存在否定され続けたら尚更…

主人公はそれでも自分の足で自立していく為に仕事でプロになり、
    体当たりで自分を変える努力したり、
    結果傷ついてもまた前を向いてて。

主人公みたいな人は、自分だけの本当の、ブレない幸せ掴める、と思いました。

びっくり

自分もオペレーターなので考えさせられる内容だった。声が美しくても顔がめちゃひどいって悲惨だなと感じた。
    主人公が前向きなのが良かった!

ん…

結局現代社会はやはり見た目重視で、容姿によって差別されてもおかしくない現実。それでも主人公は性格が優しく仕事も頑張っているから幸せになって欲しい。

リアル感がイイ

作者さんはコールセンター経験があるのかくらいリアル感がよかったです!

声だけ美人でも羨ましい…
    どちらもブスは惨めすぎますもんw
    ラストがマナミさんをブス呼ばわりしてたフミカが見た目美人で正社員になるなら癪に障るけど、願い通り正社員になれてよかった!
    ボランティアで素敵な出会いを見つけて欲しいです。

試し読みで

試し読みで読んでみましたがなかなか面白そうなので前編後編どちらも購入して読んでみたいと思います(`・∀・´)

主人公に好感が持てる

こういうお話って大体主人公もどうしようもない人間だったりすることが多いですが、こちらの主人公は努力でそれを補おうとしていて、非常に尊敬できます。私がもし同じ環境でもひたすら嘆いて性格が悪くなるだけだと思うので…この主人公にはどうか幸せを掴んで欲しいです。