みんなのレビューと感想「声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~」(ネタバレ非表示)

読みました。

主人公の女性、確かに容姿はよくないけれど頭が良い。健気だし前向き。いつか中身を好きになってくれるいい男が見つかればいいなと思います。

by 松美

なかなか良い内容だったと思う。
    声だけ美人とか嫌な事言われても、健気に気丈に振る舞えるのは素敵な女性だと思いました。
    見た目意外ブスはいつか痛い目見るでしょう

見た目も中身も

美人っていないんですね。
    可愛いや美人の方がいいけど性格ブスにはなりたくないでがんばろうと思います.
    コールセンターってこんな風なんだと思いました。

うーん。なるほど。

コールセンターのお仕事はほんとうに大変だと思います。人によって全然違うし感じ悪い人もたくさんいます。ちゃんと好きなこと仕事にしてるんだし自信持ってよいのに。

読みやすい

読みやすくて面白かったです。主人公は最後は同僚にやり返して、良かったと思うしスッキリとした内容でした。短編ストーリーなので長編がにがてな方にはおすすめです。内容的にはテンポも良くて良かったし絵も良かったと思いました

なんか好きです

自分の仕事に誇りを持ち、一生懸命働いてるのに、顔だけで判断される世の中はひどいですね。

でも主人公は、自分のいい所をよく分かっていて仕事を決めていて、素敵でした。

ああいう人には幸せになってほしいです!

ブスだから…と言いつつも声には自信がありしっかりと仕事をこなしているのは良いことだと思う。こういう話は性格まで悪いのがセオリーだから…

いや、タイトル(笑)

ひどいタイトル(笑)あかんやろこれ。ひどい(笑)でも気になるからよんでしまうやつ。絵はちょっと苦手かな

試し読みだけしましたが面白いです。
    普段の顔としゃべってるときの顔が別人!という演出は斬新で、思わず笑ってしまいました。
    確かに電話越しの相手の顔なんて声だけで推し量るしかないですよね〜。

声だけはキレイ。声だけでもキレイなのもうらやましいんだけどね~。テレフォンオペレーターで稼げばいいし!自分の理想の顔が現れたら、自分だったらどうだろうな?と考えてしまいました。