みんなのレビューと感想「声以外ブス~見果てぬ夢を追い駆けて~」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

あんまり期待していなかった(ごめんなさい)のですが、なかなかおもしろかったです。最後はスカッとできました。

声がきれいってすごい才能です。まぁ、主人公はちょっと残念なお顔ですが、顔が見えない仕事なら最強ではないでしょうか。

男は最低。美人の後輩は強かだけど悪人ではないしあの程度の処世術は見習いたい。主人公みたいな人は報われてほしい。

いい話

ただのいい話で終わっちゃいました。
    なんか一波乱あるかなと思ったけど特にナシです。ちょっともったいなかったかなー。

私自身がコールセンターで働いているので、共感出来るところもありました。スカッとという訳ではありませんが、読んでしまいました 笑

逞しい主人公

可愛くて性格のいい女の子の本性を知った時、「騙された!」と悲観するだけではなく、「よかった。可愛くて性格も良い子だったら自分が惨めすぎるから」と考える主人公。なるほどそうくるのか!ポジティブ!とびっくりです。
    そもそも自分の顔でなく声で勝負して仕事したりと主人公は頭がいいです。最近あるドロドロ系漫画の流されるだけの主人公とは少し違うように思います。

声かぁ

声は大事な一部ですね。癒されたりします。顔は、産まれもった顔だから美人・ブスで別けられてしまうのは違う気がしますが、私もイケメンに癒されたりするので難しい問題ですね。まだ全部読んでませんが、ヒロインには幸せになってもらいたいな。

笑った

タイトルがきになってよみました。
    すっごいブスに笑ってしまいました。
    テンポはまあまあな感じでしたが絵があまり上手くないのが残念です。

マナミは容姿が美しくないけど、仕事は誰よりも一生懸命頑張ってきた。
    男性に誘われても、自分の容姿に自信がないから避けてきたのに、悪い男に賭け事の対象にされて傷つけられる。
    でも最後には、幸せになれるかもしれない相手を見つけ出す方法を思いついて終わり。
    この後が読みたかった。

おもしろい。なぜかって、私と正反対だからさ。私は声がめちゃくちゃブス。だって、ニューハーフに間違われたり、電話だと、お年寄りに間違われたり。悲しすぎます。なんか、今はのども痛くって。だんだんひどくなってます。声の整形ってあるのかなあ。あったら、やりたいなあ。美しい声の人うらやましい。こちらは、カエルみたい!