みんなのレビューと感想「雲一族と泥ガール」(ネタバレ非表示)(7ページ目)

雲一族と泥ガール
  • 2024/05/23 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

面白かった!

最初無料分だけでやめてたけど、何となく課金して読んだら面白かったです。他の方のレビューにもあるように、すずめの引き取られた時の状況とか、凪君との事、波瑠との恋、七海家の兄弟の今後とか、ちょっとした続話があれば読みたいです。

好きなのに不完全燃焼

すごく面白くて好きな作品だったのですが、伏線回収しきれないまま終わってしまったかんじが否めない。
    後日譚書いてくれたらまた読みたいです。

面白いです。
    読み始めたら先が気になります。

お金持ちでも愛がなければ
    人間はこんな風に育ってしまうのだなと感じました。

無料分だけ、と思ってたら、気になって購入。
    三姉妹(?)は、意外にいい人で、これからどうなる?と思ったところで終わり。
    続きが気になりますが、続編ってあるのかな?

家族のつながり

主人公が1人だけ血が繋がっていないけど家族のつながりを大切に奮闘するお話しです
    父親の死がきっかけで新しいお家での誤解から生まれた人間関係修復ハッピーエンド的に終わりますがもう少し恋愛のストーリー続きが見たかったなと思いました

無料分まで読みました。主人公がどう這い上がっていくのか楽しみです。名前もスズメとかツルとか鳥になってるのもおもしろいですね。

どっちが幸せかな?

貧乏こじらせて、毎日もやしばかりの食卓。だけど、愛情たっぷり。お金持ちで何も心配しないで生活できるけど、孤独感にみじめな毎日。笑いに変えて、頑張るすずめちゃんを応援するよ!

表紙や絵の雰囲気が気になって読んでみましたが、途中でギブアップ。。
    漫画だから無茶な設定とかもあっていいとは思うけど、、うーーーん、、
    次!次!読みたい!って感じにはならなかった。。

家族

家族とはなんなのかというテーマ
    父親が亡くなって、父の弟家族に引き取られた養子のすずめが家族みんなの橋渡しになっててんやわんやする話。
    もう完結しているみたいなので、これからどうすずめが乗り切っていくのか楽しみ。

10話まで読みました。
    面白いです。泣けます。
    家族とか血縁とか貧乏とかセレブとか、色々出てくるけど、みんな良い人で泣けました。