みんなのレビューと感想「推しが武道館いってくれたら死ぬ」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

アニメも良かった!
    サクサク読める漫画なのでおすすめ。
    アイドルオタクのあるあるネタもあって楽しく読めました。

ハマりました!

まいなちゃん可愛くて、ハマりました!オススメです。ぜひよんで欲しいなぁ

かわいいし面白い

地下アイドルのことはよくわからないけど、ちゃむのメンバーみんな可愛いし良い子たち。えりぴよとくまささんのやりとりも面白いし、読んでるとなんだか元気をもらえます。舞菜かわいい。

アイドルオタクとアイドルとの関係性が、双方向から描かれていて、未知の世界でしたがとても面白く読めました!
    何より絵がとても可愛くて大好きです。

勢いがすごい

アイドル(特に地下)ヲタあるあるを織り交ぜながらのストーリーテリングと、主人公の推しへの愛と勢いが凄すぎる…!
    実際いたら割と厄介ヲタだと思うけど、推し目線からのストーリーもあるのでまあ納得。
    ハッピーマニアのシゲカヨ、波よ聞いてくれのミナレみたいなテンションが好きならハマれると思います!

わかりみ、ありすぎる

アイドル追っかけはしてないけど、この人たちの気持ちが想像だけで、わかる!って伝わってくるし、何事においても好きになる気持ちに感情移入できていい話です。アニメも、すごくいいです。

三次元に推しがいる人なら涙なしには読めないと思う。
    推しの動向にいちいち胸を高鳴らせる気持ちや、時には推し関係でマイナスの感情を持ってしまうこと、最終的には「元気で笑っていてくれればいい」という境地に至るまで、共感しかなかった…
    いずれは単行本で手元に置きたい作品。

かわいいー!

地下アイドルと彼女たちの熱烈なファンの近いようですれ違う優しいお話
    まず絵が可愛い!女の子がほんと可愛い!
    そんな女の子たちが百合までいかないけどくっついてるのが微笑ましくかわいらしいです

おもしろい!

私も某アイドルグループの握手会に行ったりするので、ちょっと参考になりました(笑)
    この漫画を読んでいたら、アイドルファ ン楽しそうだなあって思います(*´艸`*)
    しかしヲタクの本気すごいですw
    えりぴよさん、美人だからまだ許される←

かわいい!面白い!

出てくる女の子がみーんな可愛い!そしてしっかり笑わせてくれる。アイドルとか全然興味なかったけど、これを読んでオタクしてみたくなった