みんなのレビューと感想「推しが武道館いってくれたら死ぬ」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

絵が可愛い!話も面白い!女性アイドルオタになったことはないけど、素敵だなぁと思いました。舞奈ちゃん可愛いなぁと思います。

アニメ化された作品だったとは知らなかったですが面白い!
    アイドルの子達もオタクの皆様も嫌なキャラがいなくて好感が持てます。アイドルじゃなくても何か大好きなものがある人には共感ポイントが多い気がします。ファンとしての心得とかマナーも学べそう。

えりぴよやべえ

主人公キャラ強すぎて好きです。
    ドルオタじゃなくても楽しめました。
    キャラもそれぞれ個性があるので推しが見つかるかもしれませんね。

こちらで無料で読み、めちゃくちゃ面白すぎてアニメを一気見し、とうとう単行本購入してしまいました。めちゃくちゃ面白いです。

オタクの気持ちを知りたいなら…

私もオタクなのでえりぴよさん達の気持ちがめちゃくちゃ分かります(笑)
    オタクでない人はオタクキモい!という認識がほとんどだと思うのですが、そんな方こそこの作品を読んでもらいたいなー
    続きが早く読みたいです!

アイドル好きには共感することがいっぱい

地方の地下アイドルの活動を、アイドル側とヲタ側両方の立場から描かれている作品です。
    アイドル好きな方には共感出来る部分がいっぱいあって楽しいと思いますよ。
    ディープな世界ですけれど、根底にあるのは純粋に応援する気持ちです。
    「わかるわかる」と思いながら読み進めることができました。
    アイドルちゃんも、めちゃくちゃ可愛く描かれていて、素敵でした。

かわいい!

女の子たちの頑張ってる健気な姿に、読み進めて行くといつの間にか応援している自分がいます。
    えりぴよさんの熱い気持ちには及びませんが、ファンになるってこういう感じなのかな?と思わされました。
    最終的にホントに武道館いくのかな?
    そうなったら死なないけど泣くかも!
    今後も楽しみです。

アニメから来ました!
    女の子たちみんな可愛くてCamjamみんな素直でいい子ばかりでとても面白い作品です

えりぴよの舞菜への愛が凄い。笑
    ジャージでライブ会場に行ったり、遠征にもジャージ。笑
    アルバイトがパン工場とか、面白すぎる。

アイドル推しの自分には、あるある!と思うネタがあったり、オタクも実際にいそうな人たちで楽しく読めました。
    チャムジャムメンバーもそれぞれに個性があって可愛いので見ていて飽きないです!
    個人的にはゆうかが好きです(´▽`)
    また、イラストが繊細で綺麗なので、そこも魅力だと思いました。