みんなのレビューと感想「トナリはなにを食う人ぞ」(ネタバレ非表示)(16ページ目)

トナリはなにを食う人ぞ

4.2 評価:4.2 290件

気になるワードのレビューを読む

ほのぼの

気楽に読めてほのぼのします。

大学生の何気ない日常がつづられながらも、
    これから恋の展開もありそう?
    主人公と彼女をとりまく人間模様がどうなっていくか楽しみです。

恋愛要素ゼロの二人の出会いから、大学卒業までの4年間での二人の関係や距離感の変化を楽しく、ほほえましく読めるお話です。
    出てくるお料理が美味しそうでレシピも載ってるので、作ってみようかな~と思えるのも良い❤️

女子力の足りない主人公と、家事料理完璧な隣の同級生(男)の、料理を絡めながら恋愛に発展するんだろうな~と、先が想像出来る作品。

女子にとってはイケメンで料理が上手い男のコが構ってくれる...都合良くて羨ましいシチュエーションだから評価も高いのかな?

『天然系女の子』が苦手な私には、主人公の狙ってない行動がかえってあざとく見えてしまう。
    ただのお隣さんとはいえない距離感にも違和感があるし。

人物の絵柄も好みではないので、あまり好意的に見れない漫画でした。

by mikan52

こういう関係いいな〜!

無料分だけ読みました。
    大学に入って、はじめての一人暮らしで金欠でピンチの主人公の前にあらわれた隣人の瀬戸くん。

ほどほどに格好いい上に、料理を教えてくれて、しかもややこしい関係になりそうにないさっぱり感。

こういう、気さくな関係、いいなと思います。

お料理ができる 男子いいな♡初めは彼女いるしデートだし。なんて言っていたからこの二人の関係は??って思っていたんだけど彼女に振られちゃったのね~
    今後お隣さんとの恋はどうなるのか楽しみです♡

なかなかおもしろかった。まだ試し読みですが、恋愛経験のない主人公が純粋に料理を教えてもらうスタイルから、どう展開されるのか気になります。

これめっちゃ好き!

この漫画めっちゃ好きで続編のほろよいも違う漫画アプリで見てるくらいどハマりしてる漫画です!料理も美味しそうだしとにかく可愛い!

ストーリーも絵もレシピも素敵で、色々おいしい漫画でした!
    瀬戸くんのような料理男子って憧れる〜(*´꒳`*)さらに普段は淡白なのに、たまに出る男らしさにキュンとします!

一見クールで冷たそうな瀬戸くんだけど
    面倒見が良くてすずなちゃんと徐々に距離を近づけていく様子が可愛らしいです。
    恋愛のテンポはすご〜くゆっくりだけど、告白のシーンはすごく良かった!!
    料理も参考になるし、ほろ酔い編も読ませていただきます♡

大学生で一人暮らしを始めた主人公は、お隣さんとなった大学の同級生と仲良くなり一緒にご飯をともにしたり、料理を教えてもらったりする。女子憧れの設定かも?