みんなのレビューと感想「トナリはなにを食う人ぞ」(ネタバレ非表示)(11ページ目)

トナリはなにを食う人ぞ

4.2 評価:4.2 290件

気になるワードのレビューを読む

主婦なので、お料理のレシピとかいっぱい出てきて参考になりました!やっぱり食は大事だと改めて感じました。私も手抜きせずがんばろ〜‼️
    お話の方は、最初は家事が何も出来なかったすずながお隣の瀬戸くんに教えてもらいながら少しずついろいろ出来る様になっていって恋もしていくお話。
    すずなは全く瀬戸くんのタイプではなく恋愛対象では無い感じだけど、徐々にいい感じになっていくのが可愛いです!
    すずなが素直で瀬戸くんの厳しい指摘にもめげずに腐らずに頑張るところがいいところ!だからこそいろいろ成長出来たんだと思います!
    続きあるみたいなのでまた楽しみに読みたいと思います!

可愛らしい作品

少しはなしを読み進めるとなんとなく次の展開がよめてきたのですが、分かっていても面白く読み進められました。
    主人公の女の子も可愛らしいです。

どストライク

絵もお話も大好きで速攻コミック揃えました\(*´ ꒳ `*)/
    料理上手で男前なお隣さん欲しい…(~ ̄▽ ̄)~

食事食事食事

この先は恋愛になるのでしょうか、途中までみましたが、食事食事食事でちょっと物足りない感じがしてます。
    二人はこれからどうなるのでしょうね🎵

読んでいてほっこりします!
    好みは分かれると思いますが、私の中では主人公二人の好感度が高いです。
    お料理シーンも食べるシーンもいいな〜、こんなこと実際にあったら楽しそう〜って感じです!
    いずれ恋愛展開があるんでしょうから、その時が楽しみ⭐︎

可愛いストーリー

2人の恋模様がかわいくて読んでてきゅんきゅんしてくる!おいしいご飯のメニューが出てくるのも魅力的☆主人公がかわいすぎる!

すごく好き♪

恋愛モノ+お料理漫画なんてジャンル、アリなんですね。
    女の子の絵が可愛くて大好きです!
    男の子がイケメンすぎないのもいいですね。
    瀬戸くんのキャラは、ちょっとご都合良すぎる感はありますが…まあ少女漫画だから…笑
    恋愛一辺倒じゃないのも好みだし、実家を出て親のありがたみを知る感覚が懐かしくてホロリ。

最後まで読みましたが、時の流れが早い早い。
    その分ちょっと話の濃さが物足りない感もありましたが、変に引き伸ばされるよりはずっといいですね。

話のメイン?たるお料理レシピをいくつか作ってみましたが、瀬戸くんみたいに感動レベルの美味しさにはならず…。
    ちゃんと計量しないとか、一手間惜しむ姿勢が味に出ちゃうのかな(^_^;)

かわいいし

ストーリーもさることながら、ごはんが美味しそうでいい!
    なにより、その料理が簡単そうな事!
    豆知識もあったりして、良い!!

なんて優しい

こんなできる彼氏が欲しい。主人公の一人暮らしの大変さや親の思いも描かれていて温かい感じに癒されます。

無料分8話まで読みました
    大学デビューの家事苦手な主人公と家事全般得意なお隣さん。
    ライトに読める所が良かったです