みんなのレビューと感想「学級×ヒエラルキー」(ネタバレ非表示)
藤村真理さんの作品は昔から好きでよく読んでいました。しばらく子育てなどが忙しく読んでいませんでしたが、また読んでみたくなりました。
by かつたけ-
あるあるでわかるし分かりやすいけど、タイトルで台無しになってしまった気がする、、なんていうかもうちょっと。
by みくりさ-
展開が楽しみ
学校でのヒエラルキーが、親の役職によるだー?なんて理不尽な世界!子供の世界にそんなもの持ち込ませるなー。
by うさぎの孫-
懐かしい。ただただ懐かしい。っていうのもうちが社宅住まいだったからです。何気に住んでたけど階層によっては、、、、的な感じなんでしょうね。親もいずらかったのかな、とふと思い出しました
かわいい
小学生の子を持つ母として、小学生なりにも色々あるんだなーと思いました。社宅によるんでしょうけど、うちは昇進したら社宅にはいられないのでこんな経験はなかったです。
小学生の頃を思い出しました。子供なりに悩みがあって…自分はもぅ大人になったんだとしみじみしちゃいました。短編で読みやすいし絵がかわいいです。犬好きにはたまりませんでした。
この方が描く
この方が描く男の子はとても魅力的です!あと、女心がこんなにも鮮明に描かれる作者さんはすごい!
なかなかここまで共感できないby ピヨルピア-
「少年少女学級団」を思い出しました。
藤村真理さんの漫画、安定してます。絵も変わらず上手で読みやすい。by 匿名希望-
感動した
たいへん楽しく読ませていただきました。タイトルを見た時から、どきどきしていましたが、期待を裏切らない楽しさを味わうことが出来ました
可愛い!
表紙を見て気になって読んでみたけどやっぱ絵がめちゃくちゃ好みでした!!なんといっても、犬もかわいい!
by 黶-