【ネタバレあり】しいちゃん、あのねのレビューと感想(3ページ目)

イラっとする

こんなのが自分の子どもだったらムカついてしょうがないと思う。
    この年齢の子どもがそこまでやるか?って感じだし、見ていて腹立たしい。

エロあり、笑いありのしいちゃんです!内容はとっても面白くてギャグマンガに近いようなかんじがします。絵はちょっとクセがあるので、レビュー見て思いましたが苦手なかたもいるようです。ちょっとグロい?感じの絵かもしれないです。。。ママとパパのエッチを見ちゃうしいちゃん、、、リアルにもありそうなことですがギャグでまとめていて楽しいです。

私は好き

表紙絵から可愛くておてんばな女の子の話を想像していたら・・・思っていたのとは違ったけど個人的には絵も好きだし、予想を裏切ってくれる感じも好き。
    夫婦生活のシーンは、読み進めていくとしいちゃん寝ぼけているのか、何でパパとママの部屋にいるのか覚えてないという回があるので、子供に見られてるじゃないかという嫌悪感持つ方もいるかもですが一応そういうフォロー入ってるの書いときます。
    ま、最初の方とかで見られてるじゃないかー!って所ありますが。

思ったより

下ネタ満載、ほぼ下ネタしかなくて意外でした。タイトルと表紙絵のイメージとはかなり違います。これはこれでと割り切れて読めたので問題ないです。育児漫画を想像した人には苦手と感じる人もいるかもしれません。大人向けですが、出てくる子供は純粋そのものなので可愛いしクスッとなります。下ネタが大丈夫な人は、子供に振り回される大人達という見方で楽しめると思います。

1話2話と読みました。
    夫婦の営みをのぞく子供、無知とはいえ何度も覗こうとするところが気持ち悪いです。
    親もひかえればいいのに気持ち悪い。
    2話目のおもちゃのやつも、劇のやつも、子供の無邪気さを描いているつもりなんでしょうがまったく共感できません。
    こんな子供いません。いたとしても稀でしょうし、普通ではありません。
    ギャグ漫画として捉えればいいのでしょうが、ギャグにしても子供をメインでこの内容はどうかと思います。
    ただただ気持ちが悪いです。
    3話目を読む気しませんでした。

超笑えます。パパとママの夜の営みをナイスタイミングで覗いて、自分のおもちゃの人形で再現している。子供ならではの純粋なところ??が笑えます。ただ、幼稚園での発表会で、あんな発表があったらこわいな(笑)実際にあるわけないけど、あったら引いちゃいます。。世の子供がいる夫婦は気をつけないといけないねー(笑)

やだーもう。
    子供って無邪気ですな(笑)
    何にでも好奇心旺盛なんで、ちょっと困っちゃいますよね(笑)

面白すぎ

しいちゃん面白すぎでしょ!(笑)
    絵も好きだし、ホラーぽいとこもあってとにかく面白いです。
    子供いないけど、あるあるなんですか?これって(笑)

お試しで読みました
    子供あるあるだけど下ネタが強めですね!
    嫌いじゃないけど…購入は悩み中
    絵があまり好みじゃないんだな

しいちゃんが本当可愛い!
    純粋な子供らしさがよく描けていて少しエロいけど笑える!絵も可愛いしポイントが入るたび購入しようと思う!