みんなのレビューと感想「しいちゃん、あのね」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
表紙と題名てはなぜ青年扱いなのか不思議でしたが、内容はちゃんと青年系ではした(笑)子供の純粋さ故のタイミングの悪さウケました。
しいちゃん、強烈。両親大変だなぁ、こんなませている子供がいると再現されて邪魔されて。でも家族仲良くて楽しそう。
ちょっと苦手かな
子どもって、ズバッと核心を突くような、ドキッとするようなこと言いますよね。
個人的には、独特のタッチとノリで、ちょっと苦手でした。by 匿名希望-
とにかく可愛い
主人公の女の子が可愛くて可愛いくてしょうがない。ママもパパも優しくてセクシーで最高。ただのほっこりって感じではなく、コメディーで面白い!
エッチなんだけど…!!
エッチな作品なんだけど、全てがギャグになってしまう!!でもたまーにホロリとさせられるシーンもあったりします。
読んでて「可愛いなぁー」と時と
「こんのクソガキ…!」って思うことあったけど、子どもってこんな感じなんだろうな。
夜の営み見られた時の言い訳の参考にはならなかった(笑)by 匿名希望-
ちょっとびっくり
どんな作品か確認しないで絵の印象で読んだのでエロネタが出てきてちょっとびっくり。でも子育てをしてると、ちょっと大げさだけど、こんなことあるよなって思えて面白いです。私は好きですが、絵が少しグロい感じなので苦手な人もいるかもしれないです。
発言も行動も真っ直ぐなしいちゃんがとにかく可愛い。そして、しいちゃんパパママが毎度振り回されてて面白い。癒されるマンガです。
面白くてエロいかな
題名を見ると、ほのぼのしてるのかと思いきや、割とエロいです‥…主人公のしいちゃんは、妙に大人っぽかったり、子供らしさもあったり、夫婦のいとなみを見られて慌てたり、クスクス笑って読みました!
本当にこんな子がいたらちょっと嫌だけど、ギャグ漫画として読む分にはすごく面白い。ママの微妙な顔がツボ。