みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

惹き込まれる

何気なく読み始めたせいかすごく面白く読みました。
    人の闇の深さよ…
    まだ序盤ですが少しずつでも読み進めたい。
    ただスクロール?読ませ方が読みにくいのが残念です。

世界観が美しい

小説の中の世界という
    漫画好きのわたしには少し遠いお話でしたが笑、構成がよくできていて引き込まれました!!

最初ページの送り方が読みにくい!と思いましたが、ストーリーは面白いです。
    無料分を読みましたが、この先も読もうかな…ふたりに進展あるのか期待しちゃうし。

新しい感覚!

2人の関係がとてもいいし、変にキュンシーンもなくていい。淡々と時間が流れていてそれでいて登場人物全員にちゃんと物語があって、実際の漫画を買おうか迷うくらい。

by AZ222

よかったです!
    フィクションの世界と、現実の世界を行ったり来たりしているたかゆきさんとあやの嬢。
    フィクションの世界でふわふわとしているようで、現実ではしっかりと他人の細かいところを見て、気付けるあやのちゃん。
    たかゆきさんがあやのちゃんに惹かれていくところ、あやのちゃんのために物語を書こうとするところ、最後には愛の最上級、「最愛なるA嬢へ」と変わるところ、とてもよかったです!

感想。。

絵が可愛かったので読んでみました。ストーリーに引き込まれてどんどん読み進めてしまいました!オススメです!

この2人お似合い過ぎるぅ♪

思わず次々読み進めてしまう
    危険な作品。
    この2人が共有する空気感は
    なぁ〜んかイイ!
    背中合わせでただ本を読んでる
    なんて贅沢な過ごし方 素敵♪

読み終えた時に、本当に素晴らしい作品をありがとうと言いたくなるような、繊細かつ上質な作品でした。
    心理描写をサラッと描いているのに深いんです。
    一回目読んで感じる面白さと、二回目読んだ心地よさがまたいいんですよ!
    啓千と綾乃の続きがもっと見たい〜と渇望してしまう…だけどこれで完結が1番しっくりくるのかもしれない。

ミステリー+α

なんだか大正モダンな匂いも漂う、文学ミステリー。
    本がひたすら好きな綾乃嬢と、影がありつつも優しげな能見先生の関係性も、話が進む毎に少しづつ変化して行くのが良いです。
    ミステリーの部分もなかなか好きでしたが、能見先生がちょっと可哀想になったりして、ちょっと辛かったです。
    最後の畳み方も私的には好感が持てました。あ、警察にはガッカリしましたけどね。

おすすめ

ちょっと普通のミステリー物語の雰囲気ではありませんが、好きです。
    まだまだ読みたいですが、もう終わってしまいました。