みんなのレビューと感想「親愛なるA嬢へのミステリー」(ネタバレ非表示)(10ページ目)
こういうお話は好きな部類です。まだはじめの方しか読んでませんが、謎解きと恋愛のミックスは面白そう。男性の方が随分大人に見えるけど、主人公の女の子がどうやって女性として成長していくのか、続きが気になります。
無料分を読みました。絵は好きです。本しか興味のない女子高生とその親戚の文豪さんの恋愛が事件を解決しながらどう進むのか興味もあります。
by momomo165- 0
独特な世界観で、ストーリーに引き込まれます。主人公達の関係がゆっくり進んでいくのは、少しもどかしい時もあるけど、面白いです。
良かった
最初の事件解決まで拝読。こういう世界観(本好き、作家、推理、事件、探偵、金田一、名作の引用)の作品はすべて好き。これも例に漏れず好きな内容だった。たまに推理漫画でも作者さんがあまり本好きではないなーと感じる作品があるけれど、この作品の作者さんは本が好きなんだなぁと感じて好感が持てる作品だった。
by もずく9- 1
単なる恋愛絡みのミステリーかな~と思って読みました。違いました。実在する本を織り込みながら話しが進みます。そして、メイン二人の恋模様も。読んだ事のある本が出てきたときは嬉しかった。
穏やかに引き込まれます
何故だか昔懐かしいストーリー展開で、「これ」という目を引くものがあるわけではないけど、目がはなせないサスペンスです。
キャラクターも「金田一」を思わせるレトロな感じで、地味に好きです。by chat sauvage- 0
推理モノとしては今ひとつだけど
ちょっと哲学的なことが書いてあるので、それはそれで面白い。
これから推理モノとして進んでいくのか、ロマンスが中心になるのか
できれば納得いうような推理モノを期待したいby GRAY- 0
レビューの通り
高評価とのことで読みました。テンポもよく、主人公の女の子も男性も魅力的。これからどんな風に関係が変わっていくのか楽しみ。
すっきりと
さっぱりとした主人公の女の子と
淡々として有能で物寂しげなイケメン。
ベタベタした雰囲気もなくスリルも感じられる。
2人がこのままの関係でいてほしいby 匿名希望- 0
心に落ちてくる!!
純粋で、清廉な女の子が潔い!!詩のように降る言葉たち。2人がもっと深く結ばれる表情が見たい気持ちもあるけど、本当に内容が秀逸で余韻に浸れます。ミステリアスな内容も良かったー。