みんなのレビューと感想「少女転落【ハロウィンの闇】~キミは魔物~」(ネタバレ非表示)

絵が幼稚かなぁ。線が細いのかな。主人公も幼児体型だし、子供っぽすぎちゃってる感じが拭えない。続きは読まないかも。

転落シリーズがすきで購入しましたが、なにより絵が古すぎるのと
    ストーリーがあまりふにおちない。
    親近感がまるでわかない。
    ハロウィーンとはいえ、泣きながら助け求めてきたら事情きかない?納得できないなあ。

ハロウィンで羽目を外し有頂天で警戒心が緩んでいる所につけこまれた結果痛い目に合うという現実でもあり得る展開ですがオチが中途半端で主人公も押しに弱く友達も頭と股が緩くイライラしました。勿論騙す男が一番悪いけど危機感持てよと思いました。

イラッ

怖がりな人が苦手だから最初のほうの主人公にイライラした。

渋谷で仮装して馬鹿騒ぎする連中の中には、こういうのもいるんでしょうね。
    そろそろハロウィンだけど、今年も暴れるのかなと思うとウンザリ。

行きたくないなら断ればいい

行きたくないならば断ればいいと思う
    もし断りづらかったら当日ドタキャン。 体調が悪いからとか言ったらいいんじゃないかな
    こういうところ友達付き合いって大変だよね

ありがちな話だなとは思いましたが、実際はどうなんでしょうね。
    正直、女の子にもあまり同情できないというかその程度の危機管理出来なきゃねと思いました。

ぱっとしない

作者さんが何を伝えたいのか、あまり響いてきませんでした。
    飲み会やイベントに隠れる闇なのか?
    こんなクズ男たち、罰せられるべきです。

終わり方が腑に落ちなかった。
    ハロウィンとは言え通りすがりの人みんなあんな反応するかなと。警察に行くなり110番すればいいのにと思いました。
    しかも全員が全員飲み物飲んだだけであんな感じになるのかと。

作者さんが好きで読んでみましたが、なかなか無料分だけだと、わからない気がしました。読み続ければわかるんだと思いますが、今回はストーリーが見えなく残念に思いました。機会があれば改めて読んでみようと思います

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全24件