みんなのレビューと感想「花嫁は十七歳」(ネタバレ非表示)

楽しいBL

なんだか懐かしいタイトル?(笑)
    オスカルの逆バージョンのような設定ですね
    BLですが あまりそこにこだわらず楽しんだ方がいいですね

惚れ惚れする

可愛すぎる受け、イケメンハイスペックな攻め。
    作者様の絵がとても好みなので読みました。
    互いの親の勝手に振り回され、望まないお見合いをさせられる二人ですが
    受けが可愛すぎて次第に好きになっちゃうのも頷けます。
    これまで百戦錬磨で女性にモテて遊んで来た攻めが女遊びしなくなるくらい。

受けは女の子として育てられ特殊なボディスーツを着て女子高に通ってるけど
    肌もツルツルスベスベで本当の女性より魅力的。
    互いの(親の)利害関係が一致して婚姻を結んだだけのドライな関係だったけど
    一生誰からも愛されることもないのか切ない思いを抱きながら涙する受けに優しく接する攻め。
    ふたりの距離が少しずつ縮まって行くのが読んでいて心地良かったです。

おとこの子にはとても見えない嫁がすごい。でも一番すごいのは二人のおかあさんだと思う。いくら娘ほしくてもあかんだろ

絵はいいし、キャラもいいがあと少しものたりない。惜しいな!とおもい途中でやめました。時間があれば追加購入します。

女装の可愛い受けが読みたいなあとおもってたんですが、想像以上に女の子でした笑
    攻めかっこいいです。お母さんこわい笑

可愛い

まさに少女漫画的BL
    2人に抵抗無さすぎて男同士とかの葛藤を求める人には不向きです。
    ただひたすらに可愛いので夢はあります。

賛否両論

賛否両論で好み分かれる作品です。
    ヒロインもなんだか少女感が勝りすぎて男の体の色気が足りない。絵は綺麗だけど、コマ一つ一つのエロさが何故か足りない。正面で脱がせた時の桜子の体のラインとかなんか私的にちょっと不自然に感じた。ストーリーは嫌いじゃないけどエロが出る度にすこし冷めて感じてしまいました。絵がすごく好みだからちょっと惜しかった

良くも悪くも少女漫画

絵が綺麗なので、興味を惹かれて数話読みました。
    初めはサクラに素の男の子っぽいところもあり、面白いと思いました。
    が、話が進むにつれサクラの仕草や絡みがただの少女漫画にしか見えず、BLを読みたい脳が拒絶…
    もう少し主人公が男の子らしいと良かったです。
    まあ、女の子として生きているので正解ではありますが(^_^;)
    絵が綺麗すぎるのも難点ですね。

絵が可愛くて読み始めました。
    少女漫画を読んでいる気分ご抜けない…。BLのはずですが。汗 けど先が気になってやめられないないです!笑

ジャケ買い!

絵が可愛くて気になり読んでみました。
    ほかの方が書いているように少女マンガを読んでる感覚になりました。
    もったいないなー。