みんなのレビューと感想「花嫁は十七歳」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
主人公は可愛いし、相手はイケメンでおもしろかった!
by ぽんで- 0
スラスラ読める
絵が好きな感じだったので表紙をみて購入しましたが、内容も結構好きなかんじで、最初はもっとあまあまな内容が好きなんだけどなーって思っていたけど、どんどんあまあま要素がでてきて私好みになってきました。
続きが楽しみです。by むかー- 0
!
こーゆーことって本当にあるのか?
あ、ありえるのかなー?
って感じですが、内容がわかりやすいし、読みやすかったです!!by 匿名希望- 0
距離感の詰め方が良い
最初はお互いに利用するはずだったのが徐々に心の距離も近くなって結ばれていく。その様子が自然で良いと思いました。
他にも書いてる人が多いけど、完全に女として生活してるから、BLじゃなくて少女漫画を読んでいる気分だったかな??
まぁもちろん現実味はとても薄いよね。
話としては切なさとか感じれていいんだけど、やっぱり他の人も書いてる通りエロがBLじゃないかな??
男の子の体の良さをかけていなくて、なんか普通に胸ない女子みたい。by 匿名希望- 0
オススメです
母親の強引さで男に生まれたのに女として育てられお見合いまでして結婚まで行くなんてありえなさ過ぎてだけどそれがすごく楽しくて最初はボーイズラブを読んだことがなかったのでストーリーは気になったのですがちゃんと読めるか不安だったのですが恋愛要素が多かったので楽しく読めました早く続きが気になります!
もう少し安くなればいいなと思っていますby 匿名希望- 0
男の娘???
主人公の桜子が可愛すぎてBLということを忘れそうなくらい、かわいい受けです。まぁ、届出も女の子だし、そのような振る舞いをするのは納得ですが、、、現実味はないかな。でも、旦那様が夜遊びしてせつない時間を過ごしていたり、旦那様のために尽くす姿は、性別通り越してかわいいな、と素直に思えます。お互いを思い合っているふたりなので、読後感は爽やかなお話しです!
この作家さんの絵がまず美しい!
昔からお見かけしては読んでいますがBLマンガの王道を行く絵柄なのでBLをよみたい!と思ったらこの方の作品を手に取ってしまいます。
この作品の主人公の性のバランスの描き方もいい感じでとても良かったですby 匿名希望- 1
可愛い
まさに少女漫画的BL
2人に抵抗無さすぎて男同士とかの葛藤を求める人には不向きです。
ただひたすらに可愛いので夢はあります。by 匿名希望- 0
賛否両論
賛否両論で好み分かれる作品です。
ヒロインもなんだか少女感が勝りすぎて男の体の色気が足りない。絵は綺麗だけど、コマ一つ一つのエロさが何故か足りない。正面で脱がせた時の桜子の体のラインとかなんか私的にちょっと不自然に感じた。ストーリーは嫌いじゃないけどエロが出る度にすこし冷めて感じてしまいました。絵がすごく好みだからちょっと惜しかったby 匿名希望- 0