みんなのレビューと感想「無防備、衝動 あるいは初恋」(ネタバレ非表示)

表題作。
    受け攻めのキャラに違和感が…。
    ★ナヨナヨしてる美人が攻め。
    ★美人好きで男らしい方が受け。
    …という逆転の発想は面白くて良かったんですが、普段男らしい受けが受けになった途端女っぽくなっちゃって、女々しい×女々しい、の構図になったのが私的に良くなかったです。
    ストーリーも、何だろう…ちょっと中途半端です。それぞれに人物設定があるけど、それをうまく活かせてない感じがします。

星3個に持ち直せたのは、もう一つの短編が結構良かったから。

この作者さんの他の作品が好きだったので、こちらの表題作も読みました。受け×攻めが逆みたいな?本人たちもハジメテの時は戸惑ってたような(笑)
    高校時代に気になってた2人が、再会して、衝動?に動かされちゃった、(笑)というお話し。短編ながらHシーンはある方かな。
    まとまりあってさくさく読みやすい作品でしたー。

かつての同級生と再会するも…。

高校時代、心に残っている同級生と、社会人になって再会。
    華奢で儚げなイメージだった同級生が、まさかのイケメンに成長!
    王道だけど、胸がキュンとしてしまう、初恋引きづりラブ。

by flopsy

無料だけだと、、

本当に展開わからない。ただ、同級生から大人になっていく、心と体の成長、ちょっと青春も感じます。読んでみたい。完結していて短めなのも気になる

見た目的に攻め受け逆っぽいけど、柏木くんもゆきも二人だけの世界があって良かった。家族にも会えてハッピーエンド。

純粋な恋愛ものかなーっと思っていたら違いましたっ!笑‼︎正確には純粋な恋愛なんですが、この作者さんにしてはかなりエロ多めです。

学生時代の同級生はハマる。
    昔を知ってる分、お互いのガードも低い。
    昔好きだった人が、別人の様に変わっていたら...

良いです

作者さんの絵が好きなので購入しました。
    高校生の時の気持ちを思い出してるシーンなんかはめっちゃかわいくて良いです。