みんなのレビューと感想「無防備、衝動 あるいは初恋」(ネタバレ非表示)

満足満足!

作者買いで読みました。
    表題の他にもう1本。

表題は大人のエロが描かれていてヤバイです!
    高校時代のクラスメートと東京で再会。お互いに初恋?で燃え上がります!受けかと思ったらたちでビックリ。笑えました
    絵が綺麗なのでリアルにエロイです!

2本目は高校生同士のはなし。
    初エッチが描かれています。
    受けが、かわいらしい。

この作者は外れません

作者買いです!

今回も作者買いです!しかし期待を大きく飛び越えてきました!!
    天禅先生の作品は、どちらかといえばエッチは重要視する感じではなくて、ストーリーの中で必要であればある、って感じだったのでそんなに期待してなかったんですけど
    今回はちょっと、いつもより5割り増しくらいの感じでエロいです…もっと読みたい…

by 志乃

高校の時から気になる相手。再会のチャンスを逃さずがっちり掴んで付き合うことに。受けも攻めも悩んだりしてるけどお互いの気持ちがしっかりしてるから良かったです

表題作。
    受け攻めのキャラに違和感が…。
    ★ナヨナヨしてる美人が攻め。
    ★美人好きで男らしい方が受け。
    …という逆転の発想は面白くて良かったんですが、普段男らしい受けが受けになった途端女っぽくなっちゃって、女々しい×女々しい、の構図になったのが私的に良くなかったです。
    ストーリーも、何だろう…ちょっと中途半端です。それぞれに人物設定があるけど、それをうまく活かせてない感じがします。

星3個に持ち直せたのは、もう一つの短編が結構良かったから。

好みによる、の見本みたい。

それぞれ好みがあるので、の見本のような作品だと思います。

綺麗系の絵でストーリーもしっかりしているし、エロシーンもそこそこありますからBL漫画のツボはしっかり押さえています。
    なのでBL漫画入門編として良いと思います。

個人的には絵の線が細過ぎると感じるからなのか、エロシーンの喘ぎ声がまるっきり女の子みたいで残念な気がしました。キャラのボディラインも、細過ぎるな、と。
    なので星は2つにしました。

面白い!

作者さん買いしましたが、今回も期待通り、この作者さんらしいというか、ほんわかあったかい感じのストーリーなのにエッチシーンもちゃんとあるという設定でした。
    うやむやじゃなくて、お互いのことを好きだときちんと伝えてどんどん仲が深まっていくところや、相手の事を想う時の表情、絵も綺麗だし、やっぱりこの作者さん好きだなーと改めて感じました。

この作者さんの他の作品が好きだったので、こちらの表題作も読みました。受け×攻めが逆みたいな?本人たちもハジメテの時は戸惑ってたような(笑)
    高校時代に気になってた2人が、再会して、衝動?に動かされちゃった、(笑)というお話し。短編ながらHシーンはある方かな。
    まとまりあってさくさく読みやすい作品でしたー。

良かった

7話までが表題作。
    高校時代の同級生だった柏木君のことが好きな、天然美人な倉沢君。
    晴れて両思いに。
    てっきり男らしい柏木君が攻めだと思ったら、長髪美人な倉沢君が、ガンガン攻める。
    しかし、精神的には、柏木君が倉沢君を守りたい感じ?
    全体的には、良かった!

面白かったです。

表題しか読んでいませんが、笑えて読んだあと笑顔になれる作品で面白かったです。
    作者買いです。今まで読んだ気持ちが伝わるまでやすれ違いも良かったですが、今回はストレートに話が進み、2人ともとっても素直で可愛かったです。

単行本持ってます。

表紙とのギャップが!!
    そうなのかー❓️逆でも良い話が作れそうだなー‼️
    偶然の、再開❓️必然の再開❓️
    思ったよりエッチシーンが激しかったなー❗️
    二作品めは可愛い恋愛だなーとおもいました。