みんなのレビューと感想「円舞曲は白いドレスで」(ネタバレ非表示)(5ページ目)
ロマンチック
女性の憧れの白いドレスと、舞踏会。ダンスのパートナーは可愛らしいお嬢様に、白い軍服を着た王子様。それを夢で見る直前で目覚めて。。
とっても懐かしくなりました。昔 何度もコミック読んでたな~っと。今はその時とは違う視点で読めてます。
懐かしい!
学生時代に夢中になって読んだ漫画です!こんな素敵な恋愛をしてみたいな〜と、ドキドキしながら読んだのを覚えています!大人になって読み返してみましたが…やはり良いですね!オススメです。
続編?オリジナル?
こちらが続編ですかね?授業で詳しく勉強しない時代の設定は学生向きでもありますね。改めて勉強しつつ、ラブロマン?を楽しみたいです。
懐かしさで無料だけ読んだけど
子供の頃に雑誌に連載されてたのを読んだ記憶があり、懐かしさでたまらなくなりました(*≧▽≦)しかしすぐに漫画離れをしたため連載スタート直後の数話しか読んでおらず、もう一度読みたい気持ちはありますが話数をみて正直課金してまで読むか悩んでます。やはり古い作品には変わりないですので…
こういう
こういう時代の美しいドレスや人物を描かせたらピカ一の作家さんですよね。
今見れば、わりとありきたりなストーリーなんですがね(^_^;)by 匿名希望- 0
昔から好きな作家さんで、好きな作品の一つです。
そろそろ第二次世界大戦が絡んでくる背景で、ドキドキしながら読んだ作品です。
この作品も好きですが、続編のマグノリア円舞曲の方が更に好きです。by 匿名希望- 0
とっても懐かしくて手に取りました。
もう一つの作品と対ですが、こちらの印象が強くて。
連載中はふんわりと読んでしまっていて、改めて素敵な作品だと。
コミック買いに行ってきます。by 匿名希望- 0
はまってました。
異国情緒あふれる作品で、若い頃どハマりして読んでました。
こんな切ないドラマティックな世界あるのかなあ、、とドキドキしながら読んだものです。おすすめです。by 匿名希望- 0
時代錯誤
この時代の女は損だ!自分から好きになって恋をしたいのに、それははしたない事と見られる。突然何もかも知らない人から求婚されて、夫婦にされしまう。夢を見させて下さい。
by しょっちゃんさん- 0