みんなのレビューと感想「悪魔で候」(ネタバレ非表示)(9ページ目)

悪魔で候

昔、この作者の漫画が好きでよく読んでました。絵も可愛く今見返してても楽しそうです♫今回試し読みしましたが再度最初から読んでみたくなりました♫

良かった

小学生の頃ハマって読んでいました。絵が綺麗だし、お話が面白くて良かったです。懐かしくてまたハマりました。

親の再婚で…

親の再婚で義姉弟になった2人のラブストーリーで、高梨みつば先生の代表作です。
    登場人物の心理描写が上手に描かれています。
    最後はハッピーエンドですが、そこにたどり着くまでの2人の葛藤が、共感出来ます。
    主人公のカヤノの葛藤はもちろんですが、母親からの愛情を十分に得られなかった義弟のタケルの苦悩も見所の一つです。
    作画は王道ではありませんが、個性的で綺麗です。
    ぜひ、読んでみてください。

なんて懐かしい!!この手の絵に出会ったのがこの作品が初めてでキレイ!と衝撃を受けたのを覚えています。お話も難しくなく面白かったです。

大大大好きな漫画❣

高梨みつば先生はどの作品も好きだけど、悪魔で候が1番好き!!!

親の再婚でできた姉弟。
    猛くんがめちゃめちゃかっこいい!!!
    茅野ちゃんもかわいい!!!

いろんな弊害がたくさん起きるけど、二人で乗り越えていきます。

結末は言いませんが、読んでください!

おしゃれ

なつかしい漫画です。当時、服装など参考にしたりしていました。学園青春ラブストーリーです。かわいいカッコイイ漫画です。

きばつ

きばつな服装で、おしゃれがすごすぎた漫画で、それをみるのも、毎回楽しかった。
    ただ、きばつで、ストーリーよりもそのきばつさを覚えてる

たけるくんが文句なしにカッコいいんですよね。かわいいし。感動できるし(*´ω`*)絵が濃いところも、好きな作品です。

懐かしいですね。リアルタイムで雑誌で読んでいました。2人の不器用な様子に、ドキドキしていました。ゆっくり読みたい作品です。

別冊マーガレットでも読んでいました。
    最初は絵が強烈(!?)であまり好きになれないかなーと思った作品ですが、内容にきゅんとしました!