みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

私が小学生の頃からリアルタイムで読んでた、大好きな漫画です!!
    でも、いつもまるちゃんではなく感動的なシーンも沢山あり、心あたたまる作品です。
    子供も大好きな漫画なので、これからも一緒に読みます。

優しい気持ちになれる

さくら先生の作品は大好きで読んでいました。日常の何気ない生活の中での笑いや優しさがあるから素晴らしいです。

この作品のラストは、感動のあまり、なみだを禁じ得ませんでした、、、。個人的には、歌の勉強になるところが好きです!(^○^)

ノスタル

ジッくな記憶が蘇ります。
    ちびまる子ちゃんは世代でいうともう一つ先の世代ですが、どこか懐かしいですね。

この先生のイラスト大好きです

やっぱりこれはいつまでも行き続ける名作ですねー
    ほのぼのしていて、かつ、シュールなわらい。むかしなつかし、でも古くさくない。

歌について、まるちゃんがしてきたことがこの一冊にはあります。
    とにかく面白くて笑える、そして少ししんみりもする、そんなお話です。

思わず

さくらももこさんが亡くなって、急に読みたくなって思わず一気に読んでしまいました。
    さくらももこさんは、亡くなりましたが、こうして作品としてみんなの中に生き続けていけるんですね

懐かしい

小さい時に読んだ話で懐かしくなって読みました。普段の面白いテレビアニメとはまた違って、感動する話でオススメです。

大好き

大好きなちびまる子ちゃんの映画版なんて、長作だし、笑いあり、涙あり、笑って泣けて最高の作品です。また映画版作ってほしいなー。

何十年たっても色褪せず人気も変わらないちびまるこちゃん。本当に素晴らしいと思います。アニメも漫画も大好きです。