みんなのレビューと感想「ちびまる子ちゃん―わたしの好きな歌―」(ネタバレ非表示)(14ページ目)

懐かしい…!めちゃコミで読めるとは感激です。さくら先生の作品もっともっとよみたかった。御冥福をお祈り致します。

懐かしい

小さい時に読んだ話で懐かしくなって読みました。普段の面白いテレビアニメとはまた違って、感動する話でオススメです。

めんこい子馬

リアルタイムで観た世代じゃないが普段のアニメと違い感動する作品です。めんこい子馬の歌学校で習わなかったな涙

大好き

大好きなちびまる子ちゃんの映画版なんて、長作だし、笑いあり、涙あり、笑って泣けて最高の作品です。また映画版作ってほしいなー。

青春

子供時代のほろ苦くも甘いそんな気持ちを思い出します。懐かしくもあり恥ずかしさもあり。もう二度と来ない子供時代。
    人生で考えたら本当に一瞬でした。そんなことをおもいださせてくれます。

感動

最後こんな泣かせられると思いませんでした。まるちゃんとお姉さんの絆に感動!完璧な長編読み切りです(^^)

何十年たっても色褪せず人気も変わらないちびまるこちゃん。本当に素晴らしいと思います。アニメも漫画も大好きです。

映画は見たことありません。小学生時代、コミックスで初めて読みました。当然音のない世界なのに、テーマである「歌」が実際に聞こえてきそうな描写が素晴らしかったです!似顔絵を描くお姉さんが窮地に立つところ、大人になったらいくらでも遭遇し得る場面ですが、まるちゃんみたいに助けてくれる子がいたらジーンときちゃうと思います!感動的な作品なのに、ひろしや友蔵の下りや、最後はやっぱりトホホなオチがまた笑えます!

今までのちびまる子ちゃんと全然違う!すごいほんわかした内容で、癒しを求めてる人にはオススメかも。一味違うちびまる子ちゃん。

懐かしい

まるちゃん、小さい頃よんでました。
    昔の漫画なので、初期の頃と絵柄が変わり、顔が可愛くなってますね。