みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

はんだくん

こんなに皆んなに好かれてるのに、友達がいないと思って学生時代を過ごしたなんて。
    普通ならこんな勘違いどこかで気付きそうなのに 笑
    面白くて好きです

微妙に

みんなの世界がズレてることで成立する天然だらけの素晴らしい世界。半田くんにサチあれ。個人的には、消しゴム少女が好きです。

「ばらかもん」のスピンオフ作品です。半田先生の高校時代の様子が描かれていますが・・・読んでて切なくなる。半田君、残念過ぎだけど、のちの「ばらかもん」での半田先生を考えると、これはこれで良いのかな、と思います。

ネガティブだけど

半田くん、ネガティブなんだけど思春期ならでは、な部分もあり時々クスッとなります。考えないで読める、癒し系の作品です。

結構すき

くすっと笑ってしまうショートーストーリーです。
    なんか、心癒されます。
    はんだくんみたいな人が、近くにいてくれたらいいのに。

『ばらかもん』と繋がる

ばらかもんと本作品での主人公・半田清のギャップが目立ちますが、そこがいい!ばらかもんでは自分に自信満々でしたが、本作品では周りに
    崇拝(?)されてるにも関わらず自分では疎まれていると勘違いするほどの疑心暗鬼なところが笑えます。

半田くんのいつもネガティブな勘違いと、周りの半田くんに対する超ポジティブな反応の掛け合いがおもしろい!!

はんだくんは、やっぱりちょっとズレていて、本当に可愛いです(笑)周りのキャラクターもみんな個性が溢れていて、サクサク読み進められるところも魅力的です。

続きが気になる

アニメで見てた。モテてるのに、かなりのマイナス思考が面白い(笑)続きが気になるので、毎日読みます(*≧▽≦)

笑った

何気に読み始めたのですが、声を殺して笑いました。
    主人公がマヌケてて、いー感じに力が抜けます。
    彼の周囲の人間も愛すべきキャラでほっこりします。