みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)(33ページ目)

はんだくん

半田くんの内外ギャップが凄過ぎる!!
    他人と自分との感じ方が『ここまで違うか!?』って位、違い過ぎるのが面白い。

何だか愛しいわぁ

何ですか、このハイスペックなのにスーパーネガティブヘタレボーイは。
    何だか可愛いくて構いたくなる感じ。勘違いに次ぐ勘違いの連続でギャグが進むんですね、面白い。

スピンオフ元の「ばらかもん」?見てないので、はんだくん読み終わったらそちらも読もうと思います。
    あぁ愛おし。半田くん。

かわいい!

はんだくん、とにかくかっこよくてかわいいです!そしてちょっぴりかわいそう(笑)
    ばらかもんを読んだ後に読むと、楽しさ二倍です。

ばらかもんスピンオフ

ばらかもんの主人公半田清の高校時代のお話。個性豊かなクラスメートが楽しいです。人気者なのに気づかない半田清と取り巻きのすれ違いが面白い。

じわる。

半田くんの、ごくごく普通な?一言や行動を、周りが良いように極端に解釈していく話。
    終始そんな感じだから、下手するとワンパターンに陥りそうなんだけど、ギャグに小技が効いているから飽きずについつい読んでしまう。

あげて落とすみたいな話もあって、半田くんが可愛いを通りこして、かわいそ過ぎる(笑)
    私が五島の福江島出身なので、地元贔屓から、ばらかもんの単行本はいくつか持ってるのだけど、面白いけどまぁまぁな印象でした。だからこちらを読んでビックリした…ギャグのお上手な作家さんだったのですね。

アニメから来ました。
    ほんと全作品よみたい!!!!!!!ってくらいおもしろいです。
    ぜひとも!ぜひともアニメもみてほしいです!!!
    こうなるまでの過程ってこんなかんじなんだな〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜とみれますし、学生時代特有の、思春期というか、ああかわいいな!??!?って読み込める作品だとおもいます。

はんだかわいい

はんだくんがとりあえずかわいいです!
    ばらかもんの主人公の過去編みたいなもので、両方読まれると、より2倍楽しめると思います!

主人公はんだくんの、被害妄想がすごく可愛くて愛おしいです!
    そして周りにいるみんなも、かわいい!
    絵も綺麗だし話もすごく入り込みやすい漫画だと思うので、超絶オススメですよ!

4コマ形式なのでさくさく読める。
    ギャグ漫画だから面白いし、可哀想…(笑)
    もっと周りがまともな人だったら良かったのにね…ってなりますw

コミカルで面白い

はんだ君のあまりにも誤解されっぷりに面白くてついつい読んでしまいました。
    途中中だるみがあるけどHも無くても楽しめました。
    出来たら書道家の部分がもう少し詳しく描かれていたらもっと面白かった。

主人公もその周りも大体全員勘違いしてて、その結果の行動・反応が見てて面白い、とても楽しく良い作品です。