みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)(15ページ目)

はんだくん

は、半田先生……!?

ばらかもんの半田先生にこんな過去が……!?という驚愕の作品。何より半田軍濃すぎです!半田先生って変な人に好かれるだなあ、と妙に納得しました。

おもしろいです!!
    人気者なのにそれに気づかず被害妄想してるはんだくんが可愛い (笑)
    ばらかもんを見ていたのでまた違ったはんだがみれて楽しいです☆

本家を読み、たまたま此方の作品に出会い迷わず購入(〃^ー^〃)
    感想としては買ってよかったです♪♪♪
    というか、本家よりこっちの方が好きになってしまいました(笑)
    これだけでも確かに十分楽しめるのですが、本家を読んでいると更に楽しめます。

ばからもん

ばからもんは読んだことがないのですが、知識がなくてもこれだけで面白かったです。
    ここまで見事に勘違い出来るなんてネガティブ極めてますね(笑)そして周りのポジティブな勘違いの極め方も凄いです(笑)
    久しぶりに漫画で笑いました!!

はんだくんはごく普通(全然普通じゃないけど)に過ごしているだけなのに、周りが勝手に盛り上がって勝手に話が進んでいくところが面白いです。
    半田軍のクセと同じ学校の生徒だけでなく、他校の生徒のクセも強くて、半田くん可哀想だけど、面白いのでもっとやれ。という気持ちです

とにかくはんだくんが可哀想

人気がありすぎて近寄られないはんだくんの誤解とはんだくんのファンの半田軍の解釈の仕方が面白いお話です。
    まあ元を辿れば、川藤さんのせいなんですけどね(笑)
    おすすめは修学旅行編

ドタバタギャグコメディ

イケメン秀才なはんだくん。皆の憧れのはんだくん。近づきがたい尊い存在。でも、本人はみんなに嫌われているという、悲劇的な勘違いをしています。
    そのギャップがおもしろい!
    はんだくんが大人になって、田舎の村で生活するばらかもんという漫画のスピンオフです。
    大人はんだくんと通じるところのある、高校生はんだくん。
    あわせて読むと楽しさ倍増です。

by Nontago

ばらかもんのレビュー書いたら、はんだくんのも書かないとだよね~。なんかセットにしないといけないと思う。好きな人はそう思うよね。

面白い。

勘違いが激しい所が笑えます!
    どんどん引き止まれていって続きが気になって買っちゃいます…。でも面白いのでしょうがない。

ばらかもんの先生の昔のおはなしです!
    半田くんもばらかもんに負けないくらい面白かったです!
    アニメも良かった!