みんなのレビューと感想「はんだくん」(ネタバレ非表示)(11ページ目)
ばらかもんの主人公半田先生の学生時代のストーリーです。ばらかもんが面白かったのでこちらも読んでみましたが、面白いです。クラスメイトみんな濃すぎ笑
ばらかもんと並行して読んでました。
すれ違いコントみたいで面白いです!
無料分しか読んでないですが、読み進めてみたいと思います。by 匿名希望- 0
ばらかもんのレビューから
ばらかもんの半田先生の高校時代の話があると、他の方のレビューで見てやってきました。
先生、こんな高校時代だからあ~なってこーなったのね。と妙に納得。
楽しく読ませてもらってます♪by Milazzo- 0
絵が相変わらず好きです。本人はめちゃくちゃ苦労人だけど、周りからチート扱いされてて本当面白いです!!
はんだくんの超ネガティブ思考が周囲の人達にはプラスに働いていく…そして、それを本人は全く知らない。ありえないような状況だけど、読んでいて笑えるし幸せな気分になれます。
ばらかもんはタイトル聞いた事ありましたがどんな漫画か知りませんでした。半田君のお話だったんですね。半田君の高校時代という事で、ネタバレなしで先にはんだくんを読むのが良さそうですね。ちょうど良かったです。
実は皆の憧れの的なのに、ネガティブな主人公が可哀想な反面笑える。ネガティブな態度を取ってるのに周りがポジティブに持っていくのは面白い。ギャグマンガになってますね(笑)
ばらかもんのスピンオフ笑笑!
サイドストーリーというより、コメディタッチなお話で笑えます。
高校2年のはんだくん、がんばれ!by 匿名希望- 0
うーん。
書道マンガが読みたくて読み始めたはいいものの、なんか違うな。
半田くんは書道界ではすごい人みたいなニュアンスだけの人の日常という感じかな。
物足りない…by 匿名希望- 0
(笑)
「ばからもん」のスピンオフ・ストーリーです。
半田先生はこんな青春時代を送ってきたんだー!と何か納得(笑)
本人の知らないところで一人歩きするカリスマ伝説。
楽しく読んでます。by 匿名希望- 0