【ネタバレあり】少年の境界のレビューと感想
レビューを書く※注意:ネタバレを表示しています
ネタバレを非表示にするLoading
思ってたのと違う…秀作!
ホントは絵が受けつけなくて敬遠してたんです…
でもあまりに高評価だったので勇気を出して(笑)読んでみました
え?こんな切ない話だったとは!!
予想を大きく裏切られました…
まだ途中ですが先を知りたいような怖いような
不思議な感覚にとらわれています
残酷なオメガバースがそこには広がっていて
Ωの自殺率とか、現実世界ならそんなこともあるだろうなっていう妙なリアル感…
そこに生きて性に翻弄される少年たちは、もがき苦しみながらどんな答えを出していくんだろう?
高評価なのが納得できましたby RUCHI- 1
わお
無料の部分まで拝見させていただきました!多分黒髪の子はオメガじゃなくてアルファな気がします、、このあとがすごく楽しみです
by パンダコパンダコパンダ- 0
αΩ系の漫画はあんまり好きではないんだけど、あるとき突然自分が繁殖の為の性別だと思い知らされるなんてつらすぎる…しかも自分の意思とは関係なく体は反応する。リアルでないからこそ読める内容だなぁ。
by なたみそ- 0
泣きましたよ…
もうね、これはかなり重いけど、男女関係なく読んで欲しい作品だと思いました。
後半は泣きました……
思春期ってオメガとか関係なく、こういうのあるよねってのもあるし、この世の中にもしオメガってあるなら、本当に大変なんだなって思った……by 匿名希望を選ばせて- 0
この作品ほんとに好き
オメガバの作品ではあまりみない展開っていうか
運命の人じゃない人と番になってるっていう…
読んでて号泣したby ぅ。- 0
オメガバの
オメガバースの金字塔です。
人気が出すぎてダラダラと続きますが一巻でのつかみがすごい。完成度が高く面白いです。by みなみのばか- 0
思った通り
オメガバースは、性を生々しく感じられるが、なんかモヤモヤが消えずに、話にのめり込まずにいる。
リアルでも、差別はあるが、オメガバースの差別は露骨で、社会的にΩを蔑んでいることです。
主人公が、Ωだと知らされ、ショックをうけている所なんかは、主人公が惨め過ぎてイマイチ話にのめり込めない。by tokotoko2024- 0
やばいです
受けも攻めもどちらも普通なんです・けど、オメガの子がアルファに勘違いして、俺も!って言っちゃうのがあー〜ってなった。もう1人にれいぷされてもいい
by ちゃんこ鍋マヨネーズ- 0
絵が好みで読み始めました!やっぱりオメガバースはエロい、、、だけどちょっと、検診後の主人公の世界の変わりようが痛々しすぎて( ; ; )かわいそう系が大好きな方にはヨダレものかも!
by penguin_pico- 0
オメガもアルファも切ない
オメガとアルファのお話は切ないものが多く見ていると胸が苦しくなってくるので本当は苦手です。でも見てしまう。あーつら。
by 私のムスメ- 0