【ネタバレあり】少年の境界のレビューと感想(9ページ目)

28話まで読んで

ゆかと薫、大我と倫、運命の番と本当に幸せにしたい相手と一緒にいたい、どちらが本当の幸せなのかって事を考えさせられたお話でした。泣けちゃいました。

オメガバースの話は格差的で読んでていい気分になれないことから読まなかったんですが、無料分を読んだ時点で引き込まる感じがして続きが気になってしまいました!

今までいい気分にさせてもらった友人を見下した報いとして、これからのΩへの転落は見物ですね。

1巻分読んだ感想

Ωの主人公よりαの男の子達が魅力的。
    いつもは受キャラに感情移入して、攻は受を中心に視点を置いて読むのだが、これに関しては攻側に視線を持って行かれた。
    αの葛藤や健気さ、苦悩、かっこよさ等が存分に描かれている作品だと思う。
    Ωの主人公が最初は「男子!」って感じだったのに、自分がΩと分かってからはみるみる女っぽくなって行ってしまったのは残念だった。ナヨナヨして、αにベタベタして男らしさが完全になくなってしまった感じ…。
    Ωと分かっても、男らしさという自分のアイデンティティを保とうと必死になる感じの方が好きなので(それなのに女的扱いをされてそのアイデンティティを奪われそうになる…的な展開に魅力を感じるので)、主人公がアッサリ女化してしまったのは自分的にはゲンナリだった。
    受側にあまり魅力を感じなくなったので、攻を中心に読み続けて行こうと思う。
    攻キャラにここまで引き込まれたのは初なので、その点に関しては貴重。

by consama

27話まで

運命が勝つのか、恋愛感情が勝つのか。
    私は大我が好きなので思った結末と違って残念です

が現実世界でも一番好きな人とは一緒になれず、別の人と、というのはよくある話ですね
    ちょっと感慨深いです

最初は攻めなのかな?って思ってた主人公くんがまさかの受け!!しかも2人ともΩでこれは先がどうなっていくのがすごく楽しみな展開でした!

by no15

第2話まで読みました!
    主人公はどうせまさかαだろうか♪いやどうせβだろうと思っていたところにまさかの検査結果に大泣き……
    これから彼がどう気持ちの整理をつけていくのかが気になります!!

紙媒体で購入しました!

本で購入しているため、まだ配信されていないところの内容にはなるんですが、個人的にはもっと学生時代の話を掘り下げてほしかったなと思いました。せっかく話自体は面白いのに、続きが気になって2巻を購入したらいつのまにやら社会人になってて「あれ?1巻飛ばしたっけ」って個人的にはなりました。

by RAIKA

展開が気になる

オメガバースは苦手なものもあったりするのですが、とても心情を描かれていて好きです。運命と恋と本能とで幸せになるのか展開が気になります。個人的に運命の相手である友達結構好きです。

by RiKu

ん〰

無料分の2話だけ読みましたが
    絵があんまり好みじゃなかったので
    その後は読んでない感じです……
    でも皆さんのレビューみたら
    ストーリーは面白そうなので
    ポイントいっぱいある時に読むかも。

続きはいつになるのか

オメガ系の話の中では現実的な感じにできていて、楽しかったです。続きが気になります。
    本当の番は果たして?っと思わせるような感じだったり、純愛になるのか?という感じだったり、ワクワクします。