みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(8ページ目)

まだ途中までですが、ゆかの事を一途に想っている薫がカッコイイです!薫はゆかを自分の気持ちだけで番にした事を申し訳ないと思っているけど、ゆかの告白は本当に感動しました。幸せになって欲しいです。最後まで読もうと思います!

まだ途中だけど、なんか展開が読めてきそうでどっちになるんだろうって気になる‥
    もしこんな世界があったらどうなるんだろう‥

ドキドキ!

久しぶりにマンガを読んでいていい感じにハマってしまいました…あまり、bLは見るのを避けていたのですがこれは違った!

無料配信だけ読んだけど、続きをどうしようか迷うなぁ
    自分を守ってくれるαがいないと、生きにくいΩ
    切ないわぁ

無料配信分を読みました。オメガバースがおおっぴらげにされている感じで、しかも発情期もきちんと管理できずに簡単にアルファからもベータからも手を出される状況なのに、同じ学校に登校している時点で設定が曖昧すぎるというか不思議すぎましたが、ゆかの孤独がリアルに伝わりました。でもよく運命の番か、心かみたいなのがありますが、何にも負けずに惹かれ合うから運命じゃないのかな。心が勝ってそれでまかり通るなら、運命の番って単なる許嫁みたいにも思えます。

キュンキュンしちゃいました!

先生の作品が大好きで、全作品読んでいます♡甘酸っぱくて、キュンキュンしちゃいました!薫、最高♡たいが、切ない!

一度目よりも二度目、二度目よりも三度目と
    繰り返し読むごとに、なんだかしみじみ考えちゃう、そして沁みてきちまう素敵な作品です。

by MKOS

第二次性がαかΩで大きく人生が変わってしまう
    種の存続意識の高い存在でも
    あさましく襲う側と性欲に抗えず求めてしまう側
    それぞれに嫌悪と劣等感で今までの友人関係に大きく変化をもたらせてしまう
    葛藤が切なくもどかしい

オメガの話

やっぱりオメガの話で学生ものはエロいですね!
    思春期のもどかしさがたまらないです。
    まだまだ続きが気になります。

最後まで読んで欲しい作品。

最初は、主人公にちょっと可哀想な流れもあります。なので、途中でやめてしまう人がいるかも。 この後、マジネタバレなので、すみません。
     オメガとばれて襲われる主人公を助ける幼馴染。でもそれが勢いで番になってしまうという方法しかなかった。
    また、その原因を作った男の子は、運命と気が付かず主人公を貶めてしまう。そしてそれに後から気がついていく。
     ただ、運命の番よりも大切な人がいるという今までにない展開が、良かったです。でも、最後の方まで読まないと本当に幸せになってるとわからないので、本当最後まで読んで欲しいって思う作品。
     またもう一つの番の話、高校生の時に運命の番であった主人公を逃してしまった後悔を持つ男が、付き合っているオメガの大切さに気づき守るお話がまた好きでした。切ないけど、ちゃんとそれぞれの番が幸せを見つけていく素敵な作品でした。