みんなのレビューと感想「少年の境界」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

どんな状況でも、高校生はやっぱり多感

こういう世界観てBLでは一般的なんだろうけど、何が切ないって、やっぱり思春期の惚れたハレタは切なくていいですよね。好きな子と一緒になりたいって気持ちと、身体は関係なく反応しちゃう時と、そういうのが同居する年頃。

絵もキレイだし、切ないストーリーもいいし、どんどん続きが読みたくなるマンガです。

若さって怖いな。

高校の性別診断で色々Ωは辛い経験をすることがおおいなっておもう?しかし、運命の番が近くにいても知識がなかったり思い込みで何年も悩む羽目になるって切ないね?最後はとにかくお互いが幸せになるんだけど、とにかく、二人のαがとにかく紳士なんだよね。
    切ない場面あり、エロあり、発情あり、絵も綺麗で読みやすかったです。

by panchos

今後どうなる❗

オメガバースいいですねぇ~❤️ストーリーに引き込まれました🎵

Ωである自分の存在意義を理解していくまでのユカの葛藤がたまりません(。>д<)
    ユカは今後誰とどうなるのか?
    薫?大我?
    勢いで番になった二人。運命の番に気づいてないユカ❗
    続きが気になり過ぎます❗早く配信してほしいです❤

悩み中

アカベコさん、作者さん買いです。
    今回は無料分の7話まで読みました。
    他の作品はほぼほぼ読んでいます!!が、オメガバース…レビューも割れているし…とりあえず無料分を喜んで読ませて貰いました。
    今後は…読み続けないかなぁ。やっぱりオメガと判明した途端に受けが弱弱ちゃんになって、まずは可哀想な展開になるのがみえるので、読みたくならないです、残念ですが。

オメガバースの未来が新鮮でした。
    今まで運命の番とのハッピーエンドで喜んでましたが、心の繋がりに焦点を当てるなんて素晴らしいです。
    性別検査後のお話は気持ちの良いものではありませんでしたが、薫の愛に救われました。
    後半に至っては、大我と倫のストーリーは涙が止まりませんでした。
    オススメです。

よかった(。>д<)

以前読んだときは、あまり気持ちがいい気がしなかったけど、続編が出て読んだら、ぽわっと幸せな気持ちになれた。タイガが、かっこよくなってて、考え方も大人になれてて、少しずつ、運命でなくても幸せになれる、そんなオメガの話はあまり無かったので良かった。作者様ありがとう。

オメガバ―ス特有の鉄板→アルファ×オメガの運命の番(*´∀`)
    幼なじみから恋愛に発展するのもよくある話だけど、ちょっとおバカ(?)な主人公オメガの葛藤→思い詰めて自殺しようとする様とか、ヘタレなアルファが一途に主人公を想い続けてるというのが胸キュン。
    とても感情移入できてよかったです。
    まだまだ続きがありそうで期待大!

胸が締め付けられる想い

運命の番より、本気で好きな誰かを大切に護りぬく強さがとても心に沁みるお話でした。ひとえに単なるαとΩの話ではなく、4人を通してのホントの愛を知ることが出来ました。胸がギュッと締め付けられて途中苦しかったし、様々感情をもってラストまで読みました。幸せにの形が素晴らしかったです。

とても重くて深い作品

オメガバなので運命や本能に振り回されがちで
    読み手もそこに魅力を感じてしまうけど
    そこを飛び越えてまで
    人としての恋、愛情を貫いた作品だなと
    思いました
    個人的にはサブCPの方のメイン受けの
    実は運命の番だった攻めに魅力を感じて
    あの時……とやっぱり何度も思ってしまった

紙媒体で購入しました!

本で購入しているため、まだ配信されていないところの内容にはなるんですが、個人的にはもっと学生時代の話を掘り下げてほしかったなと思いました。せっかく話自体は面白いのに、続きが気になって2巻を購入したらいつのまにやら社会人になってて「あれ?1巻飛ばしたっけ」って個人的にはなりました。

by RAIKA