【ネタバレあり】少年の境界のレビューと感想(10ページ目)

友だちに勧められて読んでみました。オメガの彼、可哀想だなぁと思いつつ、でもそこが可愛いなぁと思ってみたり。最後はまさかの!?で驚きました。

なんかとても申し訳ないけど絵はぜんぜん好みではないんですが、ストーリーはとても良いです。
    オメガバースものは運命の番と出会うストーリーが多いのにこれは運命の番に抗うので続きが気になります。

我慢できず、、、

続きが気になって気になって最新話まで他のところで読みました、、、が!!!
    ゆか×大我 運命の番派だった私には嫌な終わり方でした。
    なのになんで★5かと言いますと
    ・オメガバース(Ω)についての理解の乏しさ
    ・運命の番か?それとも感情か?
    これ等がこの物語と大変マッチしていたからです。
    運命の番を信じちゃうロマンチストが暴走してしまい目の前で運命の番を奪われちゃうみたいなところね、、、ものすごく嫌いだけどものすごく好き。
    少年の境界を読んで私自身の考えるオメガバースの世界が広がったって感じです。
    いい作品なんですよ!!!
    でもなんか人には勧めたくない、、、
    あ〜私めんどくせ〜
    1巻の描き下ろし読んだらこうなるよ、、、大我、、、幸せになったならいいよ、、、
    でも、、、なんも言えねえ、、、

作者買い

別の作品がすごく気に入ってオメガバースも好きだしこちらも購読しました。ハッピーエンドなのかどうなのか微妙なこの読後感が独特で癖になるというか…ストーリー重視なのでエロを求めてる人には物足りないかも?

「オメガバース」好きなので購入。面白かったです。ただ、「これで終わり?その後とかとっても気になるんですけど?」って感じでした。主人公ゆかちゃんはたぶん幼馴染みで執着αと幸せに暮らしていくとして、「運命の番」かもしれないゆかちゃんをバカな形で失った大我君のその後が気になりすぎます。続編切望します。

続きが気になる!

オメガバースについて丁寧な説明があり、オメガバース初心者の私でもよく理解できました。
    今まで友達だったユカを無理矢理犯そうとするタイガは酷い奴!と思ったけれど、最後の書き下ろしを読んで、運命の番だったのならあの反応も仕方なかったのかと納得しました。
    番にすることにも慎重なタイガは、むしろ紳士かもしれない。
    続きが早く読みたいです!!

オメガバ―ス特有の鉄板→アルファ×オメガの運命の番(*´∀`)
    幼なじみから恋愛に発展するのもよくある話だけど、ちょっとおバカ(?)な主人公オメガの葛藤→思い詰めて自殺しようとする様とか、ヘタレなアルファが一途に主人公を想い続けてるというのが胸キュン。
    とても感情移入できてよかったです。
    まだまだ続きがありそうで期待大!

ストーリーは良いけど

良くある感じのオメガバース設定
    受けだと思っていた幼馴染が受けじゃなくてガッカリしました…

続きが気になります❗
    受けの子のかわいそうな感じがかわいくみえつつも、とゃんと大切にしてくれそうなほうと、でよかった❗

最後のおまけ?読んでて大我くんドンマイ!って思った。
    運命の番を逃したことに気づいた時には遅かったー!!

結局ハッピーエンドなのかな?
    Ωくんが番の子のこと好きのかがいまいち分からず。。
    でも大事にしてくれそうだし、結果的にはハッピーエンドなのかなー