みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

一気読みした。

気になって一気に読んでしまった。
    女性ならではの病気のこと。
    家庭のこと、仕事、子育て、夫との関係、よく乗り越えたなって、すごいと思う。

購入

しました。Kindleで読みました。面白かったです。旦那さんもお子さんも素敵ですね。これからも頑張って欲しいです。続編読みます。

淡々とそれでいてガンと知ったときの気持ちや周りの方々の反応などを丁寧に描かれている作品でした。続きを購入させていただきたいと思います。

これは!

すごいインパクトのあるタイトル、作画
    とても良い漫画だと私は思いました。
    娘がいるので涙なくしては読めません。
    是非沢山の方に読んでもらいたいと思う漫画です。

ヘビーな内容ですが、作者さんの人柄からか絵も人物描写も優しい雰囲気が流れています。入院中の辛くて不安な時期でも自分の好きなことを楽しもうとする姿勢に励まされました。

女性なら誰だってなる可能性のある病気。
    自分は大丈夫だろうなんて思ってはいけないのだと痛感しました。
    私も2歳の子どもがいる身。
    子どもの成長を見届けたいという気持ちがとても伝わってきました。
    とても読みやすい作品だと思います。

絵が好きです。

とても可愛い絵でした。
    ですが、受け止めなければいけない現実、自分もいつか同じ状況になる可能性....色々考えさせられました。

読んでいて涙が止まらなくなってさかまいました。
    絵もあっさりしていてすっとはいっていけます
    おすすめです

どのシーンでもどのシーンでも、良いマッマだね…。大好きだ~!
    このマッマがいることで作者さんもたくさん救われただろうなぁ。

身につまされる闘病エッセイ

可愛らしく、見やすいタッチの絵柄で、女性特有の大病の発見から治療まで、丁寧に描かれています。やはり早期発見に努めるのは大切ですね。また、家族や友人といった人たちがどれだけ支えになるかがよく伝わってきました。私にとってはいろいろな面で勉強になる作品でした。