みんなのレビューと感想「さよならしきゅう」(ネタバレ非表示)(3ページ目)
がんになってしまい
術後やらなんやらの事を
知り合いやら知りたくないやらで
このマンガを参考までに読ませていただきました。by 匿名希望- 0
泣いちゃう
女性なら誰もが泣いちゃうストーリー。子供がいるいない関係なく重いテーマですよね。勉強にもなるし、こういうのは大歓迎です。
作者さんの作ろうと思ったきっかけにまず感動しました。癌を患ってもポジティブにいれるようにと感じる心温まるお話でした。
感動
一話にずっしりと描かれていて、わかりやすくそしてポジティブに心を和ませてくれる部分もあり、作者の心に惹き付けられました。まっまや先生のリアルな顔も味があって、物語をもう少し読みたいです。
無料分読みました。他人事には言えない話です。誰に起こってもおかしくないし、確かに不順なだけじゃ病院行きにくい。続きも読みたいです。
さよならしきゅうそのあとの方を先に読んでからだったのである程度は安心して読みましたがなかなか辛い話です。常に不安は付き纏うと思います。自分の命という事もだけど子供の将来もセットで考えるでしょうし。だからって何をすればらどうなると言う話でもないし。
無料分しか読んでませんが…
女性なら誰もが癌になる可能性はあります。けっして他人事ではないと改めて実感しました。
気を付けようがないですが主人公の前向きな姿に有勇気をもらいました。by 匿名希望- 0
しきゅう頚がんになった人のお話です。
私はがんまではなりませんでしたが、異形成になり手術しました。
検診で簡単にわかるので、色々な人に理解してもらいたいです。by 匿名希望- 0
絵が可愛い
絵が可愛いので悲観的な気持ちになることなく読めました。
でも漫画には描いていない部分で辛いこともあったことと思います。
作者さんにはどうかお元気でいていただきたいです。by きりん23号- 0
重いシビアな話なのに
かわいいイラストで
主人公もポジティブで読んで面白かったです!
無料分だけのつもりでしたが、続きが気になり買います!by 匿名希望- 0